コメント

ほわ
人生一度もしたことないです。

はじめてのママリ🔰
上にホコリがつもるタイプの時は年1カーテン洗う時にはらってました🙌🏻今は天井付けなので掃除してないです!
-
はじめてのママリ🔰
まさに家づくり中で天井付け悩んでます😭😭
元々掃除したことなくて、でも衛生面考えると天井付けの方がいいのかなぁと。。
プラスで1箇所15,000円かかるので悩んでます💦
あと、レールが天井付けの方が見えやすい気がするのですが気にならないですか?🥹
普通のレールの方がカーテンをレールに少しかぶさる感じにできてレールが見えなくて綺麗なのかなぁとかも思ったりしていて😓- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
AフックBフックとあって、天付けにしてもレールが見えにくいようにはなります🙌🏻うちは課金してカーテンボックス採用したのでレールもカーテンのなみなみも見えないようになってます🫣レール自体は自分でつけました😂
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
天井付けでBフックだと天井にカーテンが擦れるのかなぁと思いましたが、ママリさんはカーテンボックスを採用されているとのことなのでそこまではわからないですよね🥹💦
レールご自身ですごいです😳
元々レール部分だけ上がり天井にするのも検討していたのですがもう減額したくてそれは諦めてしまいました笑😂- 8時間前

ちー助
カーテン交換するときのついでにします。つまり何年かに一回するかしないか😂😂
-
はじめてのママリ🔰
頻繁にされる方は少なそうですよね🥹
調べたときに3日に1回埃払ってますって方がいて焦りました笑
ありがとうございます😊- 8時間前

はじめてのママリ🔰
10年経って先日初めてやりました🤣
ウェットティッシュで拭きましたが真っ黒になってびっくりしました笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり絶対汚くなる部分ではありますよね😰
ありがとうございます😭✨- 5時間前

みー
気が向いた時に雑巾で拭いてます。
1シーズンに1回くらいです…きっともっと拭いた方がいいですよね。笑
はじめてのママリ🔰
実は私もで😓😓😓
今家づくり中でカーテンレールを天井付けにすると掃除が罪悪感なく不要だよなぁと思うけどプラス料金がかかるので悩んでいて…
みなさんどのくらいの頻度なのが気になり質問しました🥺
ありがとうございます!!