※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
妊娠・出産

生理予定日から1週間後に妊娠検査薬が陰性でしたが、誤判定の可能性はありますか。検査薬の正しい使い方についても知りたいです。

生理予定日のちょうど1週間後に妊娠検査薬陰性でした。
1週間ちょうどだと誤判定出る可能性ありますか?

調べると1週間以降の検査が確実と出ていて、、、

ちなみに検査薬早く試しすぎてその時に水多めに飲んで30分以内には検査薬してます😅

1人目の時は妊娠発覚が遅く、検査薬したのですら8週目の時だったので、検査薬の正しい使い方知らずに今回使ってしまいました💦

コメント

mayuna

生理予定日1週間後からの検査薬でも妊娠してれば生理予定日2日前くらいからくっきり陽性でるので、1週間ちょうどて誤判定でることはないです💦

いくら水多めに飲んで尿が薄くても妊娠してれば尿にHCGは必ず含まれてるので、妊娠してれば陽性でます。

なので皆さん結構生理予定日2日前くらいから検査し始める方おおいです。(フライング検査)私も3人とも生理予定日前には陽性出てます!

生理予定日1週間たってて陰性なら可能性ないです🥲

• うーまま

うーまま

そうなんですね!!
    心当たりがないのに来ないのでまさか、、、と思ってたので今回は生理来なかったラッキー!くらいに思っておきます😂ありがとうございます!

• 7月18日
ままり

排卵が大幅にズレたとかでなければ今回は厳しいかと思います😩

• うーまま

うーまま

安心しましたー!ありがとうございます🥺

• 7月19日