コメント

あいみ
兵庫のみにご用事なら伊丹がいいですよ!
格安の飛行機乗られるなら、関空ですが、関空から兵庫まではちょっと移動距離が長いです💧
若い時にピーチ、ジェットスターなどで、兵庫から東京行く時に、関空まで移動して、そこからまた格安飛行機用のターミナルまで移動して…と少し大変でした。
6歳のお子さん連れてお一人で初めて関空から兵庫は大変かもしれません😅

みっこ👶
兵庫のどこに行くかにもよりますが、神戸なら神戸空港もありますよ☺️
本数が少ないかもしれないですが💦
空港からポートライナーがあるので、三宮にも行きやすいと思います!
-
まな
ベイコート芦屋のホテルまで行きたくて〜🥲ポートライナーも何かわかりません🥲飛行機のチケットはどう取ってますか!?
- 7月18日
-
みっこ👶
飛行機はネットから買ってました!
『茨城から兵庫 飛行機』で調べたら、出てくると思います☺️
神戸空港からも伊丹空港からも、芦屋までは電車で乗り継いで行かなきゃ行けない感じですね💦
ポートライナーは神戸空港の敷地内に乗り場があるので分かりやすいですよ😊- 7月18日
-
まな
スカイマーク?と言うチケットが出てきたのですが、これは飛行機の会社ですか?ANAとかみたいな?🥲無知すぎて恥ずかしい限りです質問ばかり頼りにしてすみません( ; ; )
- 7月18日
-
みっこ👶
ですです!😁
スカイマークという航空会社ですよ😌
本数は少ないと思いますが、格安だと思います✨️- 7月18日
-
まな
なるほど…!本当に助かりました😭😭色々な航空会社が、あるんですね😭
- 7月18日
まな
関西空港、もあるんですね💦ありがとうございます( ; ; )
あいみ
雑な説明ですみません💦
関西方面なら、大阪の関空と兵庫の上にある伊丹空港、神戸の神戸空港があります。
格安飛行機なら、関空発着が一番安いと思いますが、兵庫のどの辺か分かりませんが、神戸まででも1時間以上かかると思います💦(乗り換えとか入れて)
伊丹空港は兵庫の上からモノレールで下に下る感じです。大阪の駅より乗り換えは楽だと思います。
神戸空港は神戸より下のライナーで行く人工島の最奥です。
三ノ宮とか神戸へのアクセスは良いですね☺️
ただ便は少ないかもしれません。
スカイマークが少し安いかなーって感じですが、昔よりは格安感は無いです💦
まな
ベイコート芦屋まで行きたいんです( ; ; )飛行機チケットのアプリとかありますか??関東の人間なので関西の電車は迷う覚悟で行きます🥹
あいみ
ベイコート芦屋を調べてみたのですが、最寄りはJR芦屋駅から、シャトルバスか、市営バスでホテルなんですね!
乗り換えが一番楽なのは、神戸空港から、ポートライナーというモノレールに乗って三宮まで行き、三宮でJR三ノ宮駅まで歩き、JRに乗るのが楽だと思います。
あとは、伊丹空港、関空共に、JR大阪駅までの直通バスが出てるのでそれでJR大阪駅まで行き、そこから芦屋駅目指すのがいいですが、大阪駅の方が迷うかもしれません💦
(三宮も、JR、阪神、阪急、地下鉄、ポートライナーとかあるんですけど、まだギュッとしているかな)
私も2年前まで関東にいて、実家のある兵庫には新幹線で帰っていたので、飛行機はよく分からず…すみません🥲
関西移動されるなら、新幹線は候補に入らない感じですかね?
ネットで飛行機の比較サイトを何件か見たのですが、日程は夏休みとかですか?
飛行機、早朝とかなら大人1万弱でしたが、他は高く、飛行場まで、飛行場からの交通費考えると新幹線も楽ですよ!☺️
まな
夏休みです!!お忙しい中わざわざ調べてくださりありがとうございます😭😭😭神戸空港行きのほうが、いいって事ですよね!?新幹線は何度か乗っていて、娘が飛行機乗りたいって言うから叶えてあげたいなーと🥹
あいみ
やっぱり、お子さんのきぼうですよねー☺️
何となくそんな気がしてたんですが、教えて下さってありがとうございます🤗
下の方でも出ているのですが、神戸空港着にするなら、スカイマーク航空で、朝の7時台が各日一番安いんじゃないかなぁ?
逆に神戸空港なら、スカイマークの方がANAより本数あるかもしれません!
(調べてびっくり‼️)
神戸空港から三宮へのポートライナー(モノレール)もお子さん楽しめると思いますよ🤗
ポートライナーの三宮駅からJRも案内がでっかく書いてあるので、乗り換えしやすいと思います!
まな
これってキャンセル料かかりますか?こども料金も大人とさほど変わらないんですね🥹
あいみ
キャンセル料かかりますね!
当日はキャンセルすら出来ないです。
飛行機は特に夏休みは子供料金高いです💦
まな
なるほど…!!色々とありがとうございました😭♡
あいみ
飛行機の子供料金は大人の普通料金の〇〇%とかで計算されるので、大人の早割りとか、○○割りとか、割引された値段とだいたい同じくらいになりますね!
スカイマークを使うなら、比較サイトとかではなく、スカイマークの公式から予約してみるのもいいですよ!
(昔はスカイマーク好きで、公式からずっとしていました)
トリップドットコムとか、予約サイトは他も、キャンセル料高めが多いです!
公式のたす得とかなら、キャンセル料4000円くらいじゃないですかね?
値段も比較サイトとあまり変わらないですよ!
楽しい旅行になりますように🤗