※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が家にいると子供が排泄しない現象について悩んでいます。毎週休みの日に同じことが起きるため、偶然ではないと感じています。

旦那が家にいると子供が💩してくれません😭
旦那がいない隙をみてします。
最初は偶然かなと思ったけど、毎週お休みの日にそうなるので偶然ではなさそう。

コメント

my✡

生後半年の子供が人をみて💩するしないあるんですか?!
繊細な生き物です👶
でもなぜなんでしょう?🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

生後間もない時、私以外の人がいる時は手がかからない子でした!
    私と2人の時は大泣きで助産師さんに相談。
    ママには遠慮せず甘えてるんだよ!と言われました。
    今でもパパに遠慮してるのかも?😅

だとしたら繊細すぎます🫨

• 4時間前
さあこ

パパがいるといつも以上に
遊んでもらったりして💩する暇がないとか??🤔

理由を知りたいですよね🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

その可能性もありそうですね!
    お出かけする事も多いのでタイミング逃しちゃってるかもしれません😫
    遊んで💩する暇がないって、可哀想だけど可愛いですね😂

• 4時間前
ママリ

うちも旦那が週末帰ってくると💩しなかったです😂いない時は快便なのに

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じような子が✨
    離乳食始まって、いつもなら1日3回と快便なので便秘が心配です💦
    いつ頃から平気になりましたか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと最近旦那いてもするようになりました😂いつもなら便秘マッサージしたらすぐ出るのに、旦那いるときは全くでした🤷‍♂️旦那がやっと仕事行った日にします!!笑

うちは旦那が平日出張で週末しかいないから、帰ってくると誰?みたいな顔してるので見慣れてなくて緊張とかしてしまってるのかなって思ってました🫤多分最近やっとお父さんを認識し始めたのかな〜。。

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

最近ですか?!
    💩ってお父さん安心できる存在ってバロメーターなんですね😂

うちの旦那は朝と週末は一緒に過ごしてますが、旦那の遊びがダイナミックだったり、注意する時に大声出すので別な理由で緊張してそう💦
    早く旦那の前でもモリモリしてほしいです😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです!最近そういえば旦那いても💩出てるなー!!って思いました!
    他人の家では💩できないって感覚なんですかね😅

たまには💩替えて〜!!って感じですね😂

• 2時間前