コメント
あかねママ
人参は初めてあげますか??
それならまずは、人参だけの方がいいですよ😊
もし万が一、アレルギー反応が出たら原因が突き止めやすいので!
アミエル
出汁は、もう少し後でもいいような気がします(^^)
確かに初期からあげても大丈夫ですが、人参ならそのままでも甘くて美味しいし、最初はなんでも素材そのものの味であげてみてはどうでしょう??
後に魚やお肉の臭みなどで好き嫌いが出てきた時に、出汁を混ぜて風味を変えるって感じで使うのがいいと思います♪♪
-
ぽぽ
なるほど、素材の味!そうですよね☺️
私自身が人参苦手で(笑)離乳食の本で出汁と人参は相性がいい!と読んで、これだ!と思ったのですが、娘は好きかもしれないですもんね!💦
ちなみに、今日は初めてトマトをあげたのですが、不味そう〜に食べてて…今後、こういうときに次回出汁を使ってみる感じで合ってますか??トマトでも大丈夫でしょうか…💦- 6月7日
-
アミエル
ウチも魚の生臭いのが苦手なのか、魚をなかなか食べてくれないので、出汁を入れたり、野菜からとったスープを混ぜたりしてますよ♪
トマトも出汁混ぜて大丈夫だと思います(^-^)♪
トマトは生であげましたか??
レンチンして熱を通すと甘くなるので、それもいいかもです♪♪
最初は難しいですよね(^_^;
ウチは離乳食3ヵ月目ですが、いまだに試行錯誤です(;´∀`)(笑)- 6月7日
-
ぽぽ
ご丁寧にありがとうございます!
トマト加熱して裏ごしして冷凍したものを、レンジで解凍してあげました!
次は出汁入れてあげてみます☺️
魚などは生臭さがありますもんね…タンパク質もとなると私も更に悩みが増えそうです…(´;ω;`)💦
お互い頑張りましょう!✨- 6月7日
ぽぽ
初めてです!!
なるほど、そうですよね💦
まずは人参だけあげてみようと思います☺️
ありがとうございました!✨