※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月のお盆に地元のみんなでバーベキューをするのですが、その頃生後4か…

来月のお盆に地元のみんなでバーベキューをするのですが、その頃生後4か月の娘を連れて行くのは危ないですよね??
テントみたいな屋根はあって日陰ですが、外です。

コメント

はじめてのママリ

私ならやめときます💦
何より暑いし、4ヶ月ならずっと抱っこか寝転がすくらいしかできないし、煙とかも嫌なので

はじめてのママリ🔰

私は連れて行かないです🤔
何なら去年、上3人はおばあちゃんのお家で遊んでる間に、友達とのバーベキュー参加してました笑

はじめてのママリ🔰

熱中症怖いので連れて行かないです😭

初めてのママリ

4ヶ月くらいだと逆に動かないのでやりやすいかもですね!!
風向き見て、煙の方には座らない、お肉は誰かにとって貰えばいいと思います!
が、8月ということで日陰でも炎天下だと思うので、熱中症のリスク考えると難しいですね💦
例えば実家の庭やコテージの外とかで、屋内への逃げ場があるのであれば行きますが、完全に外なのであれば行かないかなー?と思います!

ちびちゃん

日陰にいたり、車の中など涼しい場所でお子さんと一緒に休憩したりができるなら大丈夫とは思いますが、私なら参加辞退させてもらいます💦
去年ママ友の集まりで同じくらいの月齢の赤ちゃん連れのママが参加されましたが、結果的には無事終わったけど周りが気を遣いました💦

はじめてのママリ🔰

流石にその時期のバーベキューに4ヶ月の赤ちゃん連れてくのはやめた方がいいです😭
日陰があろうと大人でも暑すぎますし、水分補給も4ヶ月じゃ母乳がミルクしかないですし危なすぎます💦

ママリ

赤ちゃん、しんどくても訴えられないですし暑さも何もかも心配なのでわたしなら連れていきません😭💦