コメント

R
私がiQOS吸ってますが家では換気扇の下かトイレで吸い、車では吸わないです🙋🏻♀️
友達のとこは生後5ヶ月の子が居て、赤ちゃん抱っこしながらや、車の中でも普通に吸っていて気にならない人は気にならないんでしょうね😅😅

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが過ごす部屋とドアで隔てられる場所でしか吸わないルールになってます🤔
換気扇の下も車内もNGです。
でもここは本当に家庭それぞれですよね。
結局親の気持ち次第かなと思います。
ドアを隔てても、外で吸っても、呼気や服についた有害物質は防げませんので
赤ちゃんが受動喫煙してしまうリスク自体はそのままなので、、

🐰
旦那が吸ってますが、絶対に換気扇の下(リビングとは部屋が別)で吸ってもらってます!iQOSと言っても無害じゃないので普通に吸うなんて有り得ないです!
-
boyママ🍼
やっぱり吸う場所分けますよね😅
- 12時間前

ままり
旦那がiQOS吸ってるのですが、換気扇の下で吸ってます🙂
私は換気扇の下でも室内は室内なのでものすごく気になって…
「ベランダで吸って!」と旦那にいったら「鬼!俺が可哀想やと思わへんの?🥺男性陣ドン引きやで」と言われました🤣
私は喫煙者ではないので、吸う人の気持ちは分からないですが…💦
-
boyママ🍼
全然鬼じゃないです!笑
- 12時間前

ママ
子供が生まれてから紙からiQOSに変えました
換気扇の下で吸うし子供乗せてる車では絶対吸わないようにしてます
多分それはもう家庭によって考え方が違うので特に否定はしませんが...
-
boyママ🍼
やはり車とかでは吸わないですよね😥
- 12時間前
-
ママ
密室ですからね💦
窓開けてても気になるので車乗った人全員に吸わないように伝えます、、- 12時間前
-
ママ
ちなみに実親は私が子供の頃普通に吸ってました!
(私はタバコの匂い好きでしたw)- 12時間前

ぜろ
夫婦ともに喫煙者です
批判対象になるの分かってるのでコメントしようかどうか迷いましたが…😂
同じ部屋、車内でも普通にIQOS吸ってます🙄
-
boyママ🍼
コメントありがとうございます🥹
そうなんですね!!
知り合いは、車内の時は窓全開って言ってました笑- 12時間前

ママリ✴︎
夫ですがトイレで換気扇回して吸ってます。本当は臭いのでそれも辞めてほしいです😓
boyママ🍼
換気扇の下とかですよね!
うぉ…抱っこしながらは凄いですね😓