最近生後1ヶ月の娘が夜中〜朝方まで全然寝てくれません🥲この時期はそう…
最近生後1ヶ月の娘が夜中〜朝方まで全然寝てくれません🥲
この時期はそういうものですか?🥲
寝てくれるために何か良い方法ありませんか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
まだ1ヶ月だったらそんな感じです🥲まだ身体が朝昼晩の区別がついてないとお医者さんは言ってました🥲
うちは3ヶ月くらいから夜9時〜朝7時くらいまで、ぶっ通しで寝てくれるようになりました☺️
辛いですが、寝てくれるようになるまであと少し頑張ってください💪🌈

ハゲッピー
娘が産まれた病院の時から
夜泣き酷かったです💦(夜22時〜お昼くらいまで立って抱っこしないと泣き続ける)
先生に相談したところ
お風呂を寝る1〜2時間前に入れると良いよと言われて試したところ
ちゃんと寝てくれるようになりました😳それまでは風邪ひかないように午後1時とかにお風呂入れてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、お風呂の時間見直してみたいと思います!!
- 7時間前

ありす
そんなもんですね😅
寝ない子は寝ないです😓
大変ですが、仕方ないかな〜と思います😅
昼夜の切り替えできるように朝は明るくする、夜は暗くするっていうのをしていたらそのうち夜は寝るようになるかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ仕方ないですよね🥲
明るさ気をつけたいと思います🥲- 7時間前

ko.mama
生後7日目の第3子を育ててます。
上の子達も夜中寝てくれませんでした💦というか、母乳だったからか1時間おきに覚醒したり、酷い時は全く寝てくれず…でした😭キツイですよね💦ママさんの体調大丈夫ですか??
今回初めてエルゴポーチというスワドル?を使ってるのですが、そのおかげか新生児でも3時間〜5時間ほど寝ます。(新生児なので無理矢理起こして授乳してますが💦)
もし使ってなかったらオススメです♡
-
はじめてのママリ🔰
正直きついです😭😭
こんなに寝てくれないものかと驚いてます🥲
エルゴポーチ、見てみます!
ありがとうございます!- 7時間前

はじめてmamari
そんな時期ありました!!
絶対、電気はつけない!常備灯かランプなど足元だけつける✨
あとYouTubeでオルゴール流したり🎶
(もう寝てよー!!って思うのが赤ちゃんにも伝わってしまうので自分もリラックスできるように好きな曲のオルゴールで)
母乳ですか?
友だちはミルクで寝る前は少し多めにあげてたと言ってました🍼
-
はじめてのママリ🔰
前までは寝る前にミルクあげて寝てくれてたんですが、最近はそれでもダメで🥲
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓
踏ん張りどきですかね...頑張ります🥲