コメント

DMAYN♡
ひき肉は甘辛くそぼろにして冷凍しておくと便利です!そのままご飯にのせたりパスタやうどんの麺類にものせたりできます☆ 豚こまはよくピカタ作ってます☆ 詳しい作り方は「豚こま ピカタ」で検索できます(^^)

Pたろう
野菜をみじん切りにしてひき肉と炒めて塩こしょうして
その中から卵に包んでオムレツ風にしたり、あんかけにしたり、豆板醤などでピリ辛に味付けしたりしています!
-
ばや
なるほど!♡冷凍そぼろ作っておけば色々使えそうですね!
野菜みじん切り足してオムレツ美味しそうです😍
やってみます!- 6月7日

嘉☆
豚コマだったら焼肉のたれに数時間漬け込んでから冷凍しておけば、食べたい時に野菜と炒めるだけです☆
-
ばや
焼き肉のタレなら味付け簡単ですね!✨豚コマ大量にあるのでやってみます😋ありがとうございます♡
- 6月7日

あおママ✩
うちも特売の豚コマと豚ひき肉がレギュラーです😂
ここに載ってないのだと、
豚コマ→スタミナ焼、味噌漬け、野菜炒め、丸めて1口トンカツ、チャンプル系(ゴーヤとか豆腐とか)
ひき肉→キーマカレー、ミートボール、肉味噌、ミートソース、マーボー豆腐、ガパオライスの元
をよく作ります!
今日は余ったひき肉と特売のなすを出汁と甘辛味にしてそうめんの漬け汁にしました!
-
ばや
豚コマとひき肉は大容量で安く売ってますよね😆✨
でも料理下手なのでうまく利用できず😢
すごいレパートリーですね!教えて下さり助かります♡
そうめんの漬け汁にひき肉美味しそうですね!
お肉達はそのまま小分けで冷凍してますか⁈調理してから冷凍してますか⁈- 6月7日

すな
私ならひき肉で肉味噌作ります!
大根に載せたり、ジャージャー麺にしたり、ご飯のおともにしたり、なんでも使えるので便利です!!
ばや
そぼろ冷凍いいですね!ピカタで検索してみます!ありがとうございます😍
ばや
すみません、ピカタは焼いてから冷凍しておいても平気ですかね⁈
DMAYN♡
大丈夫だと思います☆私はまとめて作ってお弁当にも入れたりしてます(^^)
ばや
レシピ調べたら美味しそうだったので作ってみます!ありがとうございます😍