※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

メルカリで直接引き渡しの際、相手に自分の住所がわかるのか知りたいです。

メルカリで初めて直接引き渡しのものが売れました。配送は未定で取引を行っているのですが、この場合、相手に自分の住所はわかってしまいますか?

相手が購入後、相手の住所が表記されたので、未定配送がそういうもの(匿名でない)だと初めて知りました…💦

コメント

YY

購入者側には表記されません😊
未定だと普通郵便の可能性もあるので出品者には住所が出てきます!

けど郵便の場合は送り主の住所名前も書くので結局わかるし、未定→メルカリ便利用しても匿名にはならずレシートに住所名前が表記されます!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!!✨
    未定の状態で発送は可能なのでしょうか?
    直接引き渡しなのでメルカリ便は選択出来ないですよね('_'?)
    重ね重ねすみません💦ご存知でしたら教えて頂けたら幸いです。

• 7月18日
  • YY

YY

直接引き渡しはしたことないんですが、引き渡しの時に普通郵便えらんで発送通知おせばいいと思いますよ🤔

引き渡しして商品確認してもらって評価してもらえれば取引終了になると思います!

• 7月18日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!!✨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

お互いの住所がわかりますよ!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!!わかるのですか?😓未定から普通郵便に変えた場合じゃなくて、発送後に表記されるとかでしょうか?

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

出品者の住所はわかりませんよ✌️

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!!
    安心しました😊✨

• 18時間前