※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8歳息子が11さいくらいで抜ける奥歯が抜けたのに、歯科医があまり説明し…

8歳息子が11さいくらいで抜ける奥歯が抜けたのに、歯科医があまり説明してもらえず、経過観察みたいな事言われ、4ヶ月後隣の歯が少し斜めになってます。今月他の歯科医に行きますが、他院で治療してもらおうと思いますが、4ヶ月も抜けた歯放置でも大丈夫だったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レントゲンは撮ったことはありますか?歯茎の中に永久歯が存在して映っていれば生えてくるそうですよ!

前歯が抜けた後なかなか永久歯が生えてこない時にそう聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並びが心配で😢

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並びですか!斜めの歯は矯正が必要になるかもしれませんね💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥歯ですが、なりますかね?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜めになった歯が元の位置?角度?には戻りづらいかなと思いますが、隣の歯がうまいこと押してくれたりすれば戻るかもしれません😊

矯正は自由なので斜めの歯が気にならなければやらなくてもいいことです😊

その歯の影響で周りの歯もガタガタになったり歯磨きしづらい感じだと、噛み合わせに影響したり虫歯になりやすいとかはあると思います💦

• 8時間前