昨日の朝、手首に蕁麻疹(痒みあり)が出ました数分後に蕁麻疹は消失し…
昨日の朝、手首に蕁麻疹(痒みあり)が出ました
数分後に蕁麻疹は消失したんですが、その直後から今もぷつぷつが残ってます🥺
皮膚は弱めで風邪を引いた時、アレルギーの時などによく蕁麻疹は出ていたんですが、ぷつぷつが残る蕁麻疹は初めてです
今のところ痒みはひどくなく、他の箇所に広がってはいないので様子を見ているんですが、経験者さん経過など教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
悪化する時は一気に悪化します!!
痒みと広がりが酷くないのなら様子見でいいと思います!
ただ、悪化した時はすぐに受診する事をお勧めします😿

はじめてのママリ🔰
慢性蕁麻疹持ちです。
私も疲れた時や体が弱ってる時に出てたのですが、放っておいたので、慢性蕁麻疹になって、長期の治療が必要になっきました💦
気になった時は皮膚科行かれた方がいいかもしれないです。
慢性蕁麻疹になったら強めのお薬を毎日飲まなきゃ治らないので、眠気がすごくてキツくなります😓
痒みがひどくないようなので、急ぐことはないと思いますが、次出た時や時間がある時にでも皮膚科を受診されるといいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
あと、私も以前は跡が残らなかったのですが、慢性になってからはたまにプツプツの跡が残るようになりました。
痒みとかはないのですが、翌日〜数日残ることもあります。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥲
参考になります。
蕁麻疹が出た時点から「痒い〜」と掻いていたんですが、慢性蕁麻疹は蕁麻疹が時点では痒みは伴いますか?
痒みを伴うのとプツプツが残るのは初めてなので、様子を見て受診しようと思います🥺- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
参考になります🥺
今のところ昨日から変わりはないので、すぐに受診はせず様子見しようと思います!
広がる場合は何かの病気なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も蕁麻疹持ちで色々悩まされた経験があります😿
私は病気とかではなくてただただ体質でした。その時はストレスでした。
お薬も何種類か試しましたが、ベポタスチンというお薬が圧倒的に効果ありました。
個人差あると思いますが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
蕁麻疹って色んな理由で出ちゃいますもんね😭
心配であればすぐに受診しようと思います!