※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

小1の思い通りにいかないと怒る。不貞腐れる。これの対処法って何がベス…

小1の思い通りにいかないと怒る。不貞腐れる。これの対処法って何がベストですか

私もイラッとして対等に言って喧嘩してます.まず私の心の余裕、その次に娘との向き合い方がわかりません。

中間反抗期といったらそれまでですが、それを全て許すと我が儘になりそうです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

放って置く ですかね😂
そっか〜嫌だったんだね〜でもできないや〜次からどうしたらいいかな〜?みたいな感じで本人が諦めるまでひたすら受け流してます🤣
面倒くさかったら、落ち着いたら教えてねと言って違う部屋に避難することもあります。

• まな

まな

私が同じレベルで言い返してるのが余計ヒートアップさせてます🥹放っておきます。。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、私もずっとそうでした🤣キレられたらキレ返すみたいな。
    でもなんかもう疲れちゃってスルーするようにしました。そうしたら親子関係も良好になったような気がします🙃

• 15時間前
  • まな

まな

舐め腐った態度というかなんというか、、そこにキレ返してます🤣感情的に怒ってもうまくいきませんよね。
    頑張ります、、

• 14時間前