コメント

はじめてのママリ🔰
放って置く ですかね😂
そっか〜嫌だったんだね〜でもできないや〜次からどうしたらいいかな〜?みたいな感じで本人が諦めるまでひたすら受け流してます🤣
面倒くさかったら、落ち着いたら教えてねと言って違う部屋に避難することもあります。
はじめてのママリ🔰
放って置く ですかね😂
そっか〜嫌だったんだね〜でもできないや〜次からどうしたらいいかな〜?みたいな感じで本人が諦めるまでひたすら受け流してます🤣
面倒くさかったら、落ち着いたら教えてねと言って違う部屋に避難することもあります。
「反抗期」に関する質問
初マタです。最近ようやく性別が確定しました! 検診では、女→女→あれ男…?→男‼️(27w) 女の子育てる覚悟決めてたところだったため、びっくり! 男の子も楽しみです〜 が!親戚の男の子でかなり反抗期がひどかった子がい…
小5の息子とケンカばかりして疲れました。 私の声枯れるほど。あー怒りすぎた。 7月入ってから半日の日が続き、こどもは、友達と放課後遊べないことのストレスが溜まりとても機嫌が悪かったです。雨で公園に行けなかった…
小学1年生って、感謝の気持ち等ありますか? 例えば、お菓子をもらったら→え、これ?と嫌そうに言う。外食したい→自分の好きなものじゃないと癇癪。 遊びに行く場所にも不満ばかり。 ありがとうなんて言われません。 (親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
私が同じレベルで言い返してるのが余計ヒートアップさせてます🥹放っておきます。。
はじめてのママリ🔰
わかります、私もずっとそうでした🤣キレられたらキレ返すみたいな。
でもなんかもう疲れちゃってスルーするようにしました。そうしたら親子関係も良好になったような気がします🙃
まな
舐め腐った態度というかなんというか、、そこにキレ返してます🤣感情的に怒ってもうまくいきませんよね。
頑張ります、、