赤ちゃんに頭をペチッとされた際、親が無表情で謝るのはイラっとする。謝るときは相手の目を見るべきだと感じる。
人の目を見て謝れない親多くないですか?
キッズスペースで8ヶ月くらいの赤ちゃんが息子に近づいてきて頭をペチッ!それは仕方ないし、赤ちゃんだから痛くなかったからよかったけど、問題は親
「すいません💦」っていいながら焦って子供を連れ戻すとかならわかるけど、こっちが怒るかもとか何か言われるかもと思って警戒してるのかわからないけど、こっちの顔は一切見ず、無表情で気まづい顔してボソッと「すいません」の人が結構いるけど、さすがにイラっとくる
私もそうだけど、人になにかして謝るときって相手の顔や目を見るって最低限じゃないの?
大小関係なく人の目みてすいませんが言えないって、親以前に人として…と思ってしまう
そういう人ってもし怪我をさせても目もみてすいませんとかいえるのかね
- ぷーやん(7歳, 8歳)
コメント
☆★
そういう方はきっと一般常識がないんでしょうね🤔
イマドキの親って感じがします😅💦💦
さゆ
いますよね。
挨拶出来ない人も多い!
-
ぷーやん
いますいます…
ママ友や同学年になんてなりたくなーい💦- 6月7日
moon
コミュニケーション障害の人が多くなって印象です。
うちの職場にもコミュ障わんさかいます。
基本目は合いません。
-
ぷーやん
わかります…
関わりたくないですよね…- 6月7日
-
moon
私はあんまり気にしないです。
仕事だし明るく楽しくがモットーなのと平和主義なので、仲良くしてます。
実害がないからかな。- 6月8日
-
ぷーやん
すごいですね!
私は嫌なのでなるべくキッズスペースなとめったにいかず、家の近所をお散歩とかにしてます。- 6月8日
ぷーやん
ですよね…
本当そういう親が多い…
顔見てまず「すいません💦」っていわれたら私は笑顔で「大丈夫ですよ^ - ^」って必ずいいますが、顔も見ずボソッと「すいません」といわれると正直そんな人が子供に「人に謝る」を教えられるのか?と思ってしまいます…
☆★
そうですね〜😊
親が教えないで育てたか途中から環境が変わったかとにかく教育されないで育ってしまったんでしょうね💦💦
残念❗の一言です😅
ぷーやん
イラっとしてついなんかいいたくなりました(>_<)
なんかもやもやしますよね↓