※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがスパウトで麦茶を飲むのが難しい。ミルクの摂取量が減少し、母乳は飲む。麦茶とミルクは同じ物がいい?ストローはいつから?混乱している。

いつもお世話になっています。5ヶ月になる子供がいます。1日1回程度ミルクを飲ませ、それ以外は母乳です。5ヶ月に入ってから離乳食を初め、スパウトで麦茶を飲ませ始めました。
しかし、スパウトは上手く飲めなくてほとんど口から麦茶が出てしまいます。スパウトは難しいのでしょうか⁇ストローはまだチャレンジしていないのですが、いつからストローは使用してもいいのでしょうか⁇
また、スパウトを使用し始めたせいか、ミルクを飲む量が今までの半分くらいに減りました。ミルクを飲まなくても母乳は飲みます。麦茶を飲むものとミルクを飲むものは同じ物にしたほうがいいのでしょうか⁇みなさんはどうされてますか⁇スパウトと哺乳瓶の2種類を使わないほうがいいのでしょうか…。今後保育園に預ける予定なので、ミルクを飲まなくなってきて、焦ってます(>人<;)

コメント

まめ電球

うちもスパウトは上手く飲めなかったので同じ頃からストローです!
保育園には行ってないのでわかりませんが、ミルクは哺乳瓶でお茶はマグです。

• さと

さと

コメントありがとうございます‼︎哺乳瓶とマグで分けてても大丈夫だったんですね(^^)ただ欲しくないだけなのかな…。気長にミルクは飲ませて、お茶はストローチャレンジしてみます‼︎ありがとうございました‼︎

• 6月7日
たむちん

スパウトは使わない人多いし嫌いな赤ちゃん多いみたいです。うちはリッチェルのコップでストローマグを買ってこれから使い始めますよー。
親が蓋を押すと陰圧でコップの中のお茶などがストローから出てくるので練習しやすそうです☆
うちはミルクは哺乳瓶、お茶はマグで分けています。

• さと

さと

コメントありがとうございます。嫌いな赤ちゃん多いんですね💦友達に使えたほうがいいよーって言われて買っちゃいました…(>人<;)リッチェル探してみます‼︎ありがとうございました。

• 6月7日
  • たむちん

たむちん

周りはスパウト使ってる人居ないですね💦ストロー使えた方がパック麦茶とかも飲ませられるのでいいと思いますよ💡

• 6月7日