※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
産婦人科・小児科

お子さんが蕁麻疹が出やすい体質になった場合、どのくらい続いたのでしょうか。息子が風邪や病み上がり後に蕁麻疹が出るようになり、半年ほど経ちます。

お子さんで蕁麻疹が出やすい体質になってしまった場合、何年ほどそれが続きましたか?

最近年長の息子が、風邪や病み上がり後に蕁麻疹がよく出るようになりました。
今までは蕁麻疹なんで出た事なかったのに、半年ほど前からで癖になっている感じです。

コメント

3児ママ

長女が、たしか3歳から年長くらいまで特に夏ごろに寒暖差なのか蕁麻疹が出ていました。すぐ引くので病院に行って見せたことはないですが、小学生あがるくらいには出なくなりました😊大人でも寒暖差で出るって人もいるのでいつまで続くかはわかりませんが…原因がわからない蕁麻疹でしたがすぐおさまるものだったので様子見てました。

• とんとん

とんとん

数年続いたのですね…
    ちなみにすぐおさまるとは、どのくらいの時間ですか?

• 7月17日
  • 3児ママ

3児ママ

数分で蕁麻疹が引くですかね🙇‍♀️
    冷やしたりほっといたら数分で消えていました。

• 7月18日
  • とんとん

とんとん

数分で消えるんですね!
    うちは就寝前に出て、夜中中あって朝には消えてます…
    お返事ありがとうございました😊

• 7月18日