除湿機のおすすめを教えてください。二万円以内で、メーカーや適応畳数について知りたいです。
除湿機のおすすめを教えて下さい😌
調べているのですが、ピンキリで…
おすすめのメーカー(何畳かにも寄ると思いますが、
二万円以内で🙇)を、教えてもらえると嬉しいです🍀
- ゆりママ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
日立のデシカント式の除湿機おすすめです☺️
コンプレッサー式は音がうるさいですが、デシカント式は静かです。他のメーカーのデシカント式除湿機は値段が高いのですが、日立はリーズナブルでした!除湿能力も高く、取ってがあるデザインで持ち運びも楽です☺️

はじめてのママリ🔰
ちなみにアイリスオーヤマはやめた方がいいでしよ!リーズナブルですが2.3年で壊れます😟
ゆりママ
お返事ありがとうございます!
日立おすすめなんですね☺️
使用すると、電気代って結構変わりましたか?
アイリスやっぱりダメなんですね😂
アイリスで買った外の延長ホース(?)すぐ壊れたので、安いけど脆いな〜と思ってたところでした😂💦
はじめてのママリ🔰
うちは以前より電気代かかってないです☺️日立の前はコロナのコンプレッサー式のものを使用してましたが、半日もしくは1日回してやっと10%くらい除湿される感じでした。日立の物は除湿能力がかなり高くて、1.2時間回すだけで10%くらい除湿されます。だいたい2.3時間回してスイッチ切ってしまうので、前より電気代かからなくなりましたね。
実はコロナの除湿機が壊れて、メルカリで中古のアイリスオーヤマのを買ったんですが、数ヶ月で壊れました😅その時にネットで調べたら、アイリスオーヤマは値段は安いけど数年で壊れる事が多いとの口コミが多数でしたよ💦一時的な使用なら問題ないかもですが、長い年数使いたいならやめた方いいようです😅