コメント
ままり
申し訳ないけど旦那さん最低。
働けなくなるのなんか分かってんだから、じゃあ子ども作るなんて言わないでよ!って吐き捨てて実家かきょうだいの家に行けませんか?
そんな無責任なことよく言えますよね。信じられません
退会ユーザー
今まで奨学金の支払いはどうしてたんですか?
-
めいちゃん
旦那が払える時に貰える分でどうにかして、ギリギリまで仕事していたのでそれでまかなってました
- 6月7日
-
退会ユーザー
結婚する際にきちんと奨学金の返済の話はされなかったのでしょうか…
正直、私は奨学金に関しては自分かもしくは親が支払うものだと思っています。
結婚したからといって、ご主人が全ての支払いをするのは違うかなーと思います。- 6月7日
-
めいちゃん
話しましました。旦那が責任をもって支払うと言いました。
- 6月7日
m-t
今までどうしてたんですか?
-
めいちゃん
出産ギリギリまで仕事してどうにかしていました。
旦那からは少しだけお金もらってました。- 6月7日
-
m-t
え?
結婚してるんですよね…?
単身赴任する前に生活費について話し合わなかったんですか?
というか、お互いの両親に話してきちんとルール決めたないとダメです- 6月7日
-
めいちゃん
話し合いました。義母も私がやりくりするように旦那に言いましたが返事だけして通帳などは絶対に渡しません。
旦那かには私が悪いら人間性がおかしいと言われました- 6月7日
-
m-t
もう一度全員集まって、その場で通帳・カード・印鑑を渡すようにしたらどうですか?
まぁ回答を拝見してると、旦那さんは結婚したくなかったor後悔してるのかなと感じました?- 6月7日
-
めいちゃん
旦那の親も私が悪いって思ってるみたいで、謝れとかばかり言います。
私の親もかなり怒っていて収集がつかない感じです- 6月7日
-
m-t
あの、何が悪いんですか?
そこに至るまでに何があったんでしょうか- 6月7日
-
めいちゃん
旦那が出産費用を使い込んだりしました。
- 6月7日
-
m-t
ちゃんまみさんが悪い要素がないんですけど…
- 6月7日
うり
私、専業主婦ですが独身時代の貯金で自分で払ってます。
結婚する前のものなので、自分で払うのが当たり前だと思ってましたし、今後も自分で払っていきます。
奨学金に産休育休の間、返済を待ってもらう制度があったと思うので利用して見てはいかがですか?
-
めいちゃん
独身時代の貯金は出産費用や検診代でなくなりました。
結婚する時に俺が責任持って支払っていくという話でした。
返済を待ってもらう制度は本当に自分が働けなくなったら使う予定でした- 6月7日
まこ
それはくそですね!
わたしだったらそく離婚です!
-
めいちゃん
人間性がおかしいとまで言われました。
- 6月7日
-
まこ
でも子供のこと考えると
離婚って選択肢は辛いですよね!
弁護士とかに相談してみれば!- 6月7日
-
めいちゃん
経済的DVってことになりますか?
- 6月7日
-
まこ
詳しいことはわかりませんが
恐喝罪とかになるのでは??- 6月7日
-
めいちゃん
ありがとうございます。お金の件で散々おどされてます。
- 6月7日
-
まこ
がんばってとはいいませんが
無理せず!!- 6月7日
-
めいちゃん
ありがとうございます。旦那とはしばらく時間をおいてから話し合います
- 6月7日
♡mama♥
知り合いが車のローンあったまま結婚決まったら、借金持って結婚する気?と言われていましたよ💦💦
結婚前のものは旦那さんが必ず支払わなければいけないものではないと思います。
POKE
奨学金を旦那さんに払ってもらうのは、いかがなものかと思ってしまいました(´;ω;`)
自分の支払いは奨学金のみですか?
親に頼って貸してもらうか、役所に相談してみたらいかがですか?
旦那の理解がないと、なにかとつらいですよね。
-
めいちゃん
親には何ヶ月もかりてます。
結婚の時に責任持って支払いますと言ったのにおかしいとなってます- 6月7日
はのか
独身時代の自分の貯金で払ってますよ!
それがなくなったら払ってもらおうかな〜って考えてますが。
ご両親も呆れてるとかじゃなくて、親に借金背負わされた訳ですしご両親に払って貰ってはどうですか??
まあでも、出産費や健診費用出さないのはくそ旦那ですね!
-
めいちゃん
貯金は出産費用や検診代でなくなりました。
結婚の時に、旦那が親に責任持って支払いますと言いました- 6月7日
-
はのか
払いたくなかったけど親の前だから仕方なく男としての見栄の為に言ったんじゃないですか??
自分の借金なので払えないなら待ってもらうしかないですね…- 6月7日
退会ユーザー
確かに結婚前の自分の支払いは自分でやるのは当たり前ですが、旦那さんから責任持って払うって自分で言って、結局今更自分でやれって
は?って感じです😠
-
めいちゃん
出産ギリギリまで働いで出来る限り支払ってきました。一か月検診が過ぎたら親にあずけて少しずつ働く予定です。
それでもすぐに支払えないのになぁと- 6月7日
まる子
旦那さんひどい。奥さんが働けなったなら旦那さんが奥さんの支払いをするのは当たり前ですよね!
旦那さんとちゃんまみさん二人の子供が産まれて働けなくなったのに(>_<)
-
めいちゃん
私のことが邪魔みたいです。
- 6月7日
-
まる子
そんな(>_<)
邪魔ってどうゆうことですか?- 6月7日
-
めいちゃん
金がかかる女としてしか見てないみたいです
- 6月7日
-
まる子
酷いですね(>_<)
支払いの件お母さんとかに相談はしてみましたか?- 6月7日
-
めいちゃん
相談をしたら本当に呆れてました。
- 6月7日
-
まる子
旦那さんが支払ってくれたらいいですね(>_<)
- 6月7日
ひまわり
私はギャンブルで生活費もらえず、
私の貯金を崩してやりくりしてました。1日で7万とか負けてくるんです。限界でした。義理の父もギャンブルで失敗しており義理の母に話をしました。離婚を考えています!と。旦那よりさきに話をしました。別居を2度して結局ダメで離婚しました。
おいくつの方かわかりませんが、
正直、直らないと思います。
ごめんなさい。実の父も同じだったので直らないかと...
ポテト
ご主人の言葉、思いやりがないですね😥💦
返還猶予申請や、減額申請のお話はしましたか?
私は今回の妊娠出産で、今まで自分で払っていた奨学金の返還が困難になるので、毎月の返還額を半額に減額してもらう申請を出して、主人に払ってもらうお願いをしました。
ゆきこ
家族になったのにって思っしまいますね😔😔奨学金でしたら、産休や育休の間申請をすれば返還を一旦とめれますよ☺︎旦那さんに色々言われそうでしたら、申請するのも方法だとおもいます☺︎わたしは、予想外に色々出費があり貯金でギリギリの生活だったので、産休中だけ返還猶予の申請をだしました。来月から返還再開になります!
ays♡
働けないの分かってて、それも出産費用まで出させておいて最低すぎです旦那さん。
もし離婚を考えていらっしゃるようでしたらボイスレコーダーの会話の録音やLINEも保存しておいた方がいいです。
生活費はきちんと支払われてますか?
生活費は渡されていて奨学金の部分などが支払いがないのであれば経済DVの訴えはむずかしいかもですが、人格否定などもあるとのことなのでモラハラの可能性あります。
証拠はいざという時重要なので些細なことでも残しておいた方がいいです。
popo↟
わたしもつい先日
返還猶予制度の申請をしました!
奨学金はもともと自分が作った
借金になるので旦那には払わせない
と決めていたのですが
一度支払うと言ってくれたんですよね?
でもこれから支払ってくれそうになければ返還猶予制度を使って一度停止するほうがいいと思うので早めに手続きしたほうがちゃんまみさんの為だと思います(><)
しかも手続きには最低2カ月は
かかると言われたので
2カ月分のお金は両親に頭下げて借りるかしかないですね(><)𓇢
めいちゃん
本当に最低だと思います。
お金は一切私に任せてくれず必要な金額を言っても「無理」「無理だから」とあしらわれます。
今、旦那単身赴任で私と息子は実家にお世話になってます。両親も呆れてます。
ままり
義親にも相談できませんか?
必要なお金ももらえず、このまま結婚生活を続けるのは困難なんです。ってあなたの親御さんと義実家に行って話をしてみて下さい。
親が息子の肩持つようなら親も最低なので、離婚したほうが幸せだと思います。
それだと一生苦労するのが目に見えてます😭
めいちゃん
義親には私が悪ものにされています。
手切れ金みたいなの支払われました
なんかもう疲れました。私の人間性にまで文句言われて
ままり
手切れ金!?
もうそれ離婚しちゃっていいのでは、、親も親なら子も子ですね〜Σ(゚д゚lll)