胎動が減ったように感じるが、カウントには問題がないため心配しています。気にしすぎでしょうか。
胎動が無いわけじゃないんですけど痛いほどの胎動がなくなってなぞられる様な落ち着いた感じになりました。
カウントも問題ないのに心配してしまう💦しっかりボコンって動いてるんですが気にしすぎなんですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)

ねこのしっぽ
めっちゃ分かります💦
息子時は夜しか動いてくれなくて、
カウントも出来ず、心配で昼間に病院行きました。
そしたら、「めっちゃ熟睡してますね💤」と言われて、
夜になると、めっちゃ大暴れで、逆に今起きたのー?😂
もうママは寝るよー?と言ってました。
赤ちゃんはほとんど寝てると言われました🤣
1回でも思いっきり動いてたら大丈夫だと思います🤗
あまりにも弱々しいようでしたら、
病院行って良いかもです🤗
今でも息子は昼間ほとんど寝てます笑😆

ままり
38週ですが少し前は全く同じでした😭
痛いほどの胎動が無くなり、まあ確かにカウントも問題ないし...ただかなり弱いな..。と思ったりもしてました。
健診まであと3日とかで日曜日だったので、時間外で行くか迷ってました。
でも様子を見て、たまたま次の健診でNSTありで、最近胎動が弱くなった気がすると相談してもNST上は元気な動いてるよ😳✨
って言われました。「でもどうしても心配な時はいつでも電話してね」って言ってもらいました😊
安心したのか、翌日からお腹が歪むほどの胎動を感じ始めてます😅
波がある時期なのかもしれませんし、本当に心配なら電話してみるのもいいかもしれません🥹
コメント