※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ🔰
子育て・グッズ

ファンシートの取り付けについて教えてください。ベビーカーの背面シートを外すべきでしょうか?また、ヘッドサポートなしでも大丈夫か気になります。皆さんはどうしていますか?

エアラブなどのファンシートを使っている方、取付けについて教えてください!

ベビーカーに取付けるときは、元々ベビーカーに敷いてある背面シートなどを外してからファンシートをつけていますか?
元々のベビーカー(背面シートなどあり)の状態でその上にファンシートを取り付けたら、厚みが出て安定しなさそう?にみえたり、ヘッドサポートやヒップクッションの効果がなくなってる気がして…。
試しに背面シートとヘッドサポートとヒップクッションを外してファンシートを取り付けてみたところ、収まりはよかったのですが今度はヘッドサポートとかなくて大丈夫なのか気になってしまって。
首は座ってる(腰座りはまだなのでベビーカーのリクライニングはまだ倒し気味です)のでヘッドサポート必須ではないのかなと思いつつも、みなさんどうしてるのか気になったので教えてください!

ファンシートの上にヘッドサポートだけ付けたりしてるんでしょうか?(付けられそう)頭にだけ風がこなくなるの覚悟で…

コメント

ままりん

ベビーカーの種類?メーカーとかにもよるかもですが私は元々のシートの上にそのままつけてます!毎日何時間もベビーカーにのせて連れ回すわけでもないのでサポート系はあまり気にしてませんでした💦
なんならうちの子は頭が一番熱くなってたので心配で首のあたりに保冷剤も置いてました!🤣多分寝心地悪かったと思います笑