土曜日に帽子を無くしました。子どものものですが、とても好きなブラン…
土曜日に帽子を無くしました。
子どものものですが、とても好きなブランドのもので(と言っても定価5,000円くらい)今はもう売ってないカラーのものです。
お祭りの途中で無くした場所はだいたい見当がついていて探しに戻ったのですがもう無くなっていました。
警察に遺失物届も出してます。
昨日ふと、メルカリとかで同じの売ってないかなーと見ていたところ、ありました!!!
細かく写真を載せてたので見てみると帽子の裏側にある傷みたいなのが無くしたものと酷似。
出品者の発送元地域も私の住んでいる県と同じ。
昨日出品したばかり。
これ、絶対私のだと思うけどどうしようもないですよね😭
傷も裏側なので、私の記憶以外証拠がないです。
2,500円で出品されてました。
他にいいねが10件ほどついてて焦ります。
他の人に買われたら絶対戻ってこないだろうし、もはや勉強代と思って購入すべきですかね?
悲しいです😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
即決で買います!😭
戻ってくるなら安いものだと思います🥹

🫶🏻
明確な証拠もないのでどうする事も出来ないですが、買わずに後悔するよりなら勉強代って気持ちで買った方がいいと思います!
-
ママリ
ですよね!
思い入れのある物なので買おうと思います!決心つきました。ありがとうございます😭
ちなみにもし同じ立場だったら受け取り後の評価とかどうしますか?無難に済ませますか?- 7時間前
-
🫶🏻
得に評価等に何か書くことはしないですかね🥺もし書きたいのであれば、良い評価にした上で落とした帽子と傷の位置等全く同じで..みたいに書きますかね🥲
- 7時間前
-
ママリ
なるほど🧐
ちょっとだけ悔しさがあり、ちくりと言いたい気持ちにもなりますが、、、その言い方いいですね✨- 7時間前
-
🫶🏻
やはり確実に出品者の私物じゃないという証拠がなければあれなので..😢
ただ普段子供用のもの出品してないのにいきなり帽子を出品とかしてるのであればやっぱ怪しさはあるので遠回しに言うのはありかなと思います🥹- 7時間前
-
ママリ
そうですよね😭
その人他にも、落とし物っぽいなーって感じの使用感溢れる帽子や日傘をたくさん売ってらして💦
どう考えても私が好きなそのブランドを愛用しては無さそうです😢
怪しいというかほぼ黒だと思われます😭
遠回し作戦もありですよね!- 7時間前
-
🫶🏻
そうなんですか😖
とりあえず誰かに買われてしまう前に買った方が良さそうですね🥲🥲悔しいですが😭- 7時間前
-
ママリ
結局購入しました!
しかも速攻で発送通知きました😂
犯人にお金が渡ると思うとかなり悔しいですが、無事私の手元には戻りそうです。
相談に乗っていただきありがとうございました😌- 3時間前

はじめてのママリ🔰
出品画面をスクショして警察に届けると動いてくれることもあるみたいです!やってみてください!返ってきて欲しいですよね。
-
ママリ
ありがとうございます😭
一応スクショはしました。名前も書いてないですし、私のものだと言い切れる証拠がないので動いてもらえるか不安ですけど、警察への相談も考えてみます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
盗品を出品する人に制裁がくだってほしいです😭
そしてママリさんのもとに返ってきて欲しいです- 7時間前
-
ママリ
悪い人に拾われてしまいました😭
今回はもう買い戻そうと思いますが、何かしら制裁が下って欲しいです😭
ありがとうございます😭😭- 7時間前
ママリ
ありがとうございます😭
やっぱり買いますか!
もう戻ってこないよりは、拾ってもらったお礼代くらいに思った方がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
ですです!
むしろ、2500円で戻るなら安いと思います🥲
悔しいけど、、、
売ってるだけむしろありがたいです😂✨
ママリ
ですよね😭
安いと思って買うことにします!
悔しいですけど、決心つきました。ありがとうございます。
ちなみに同じ立場だったら、発送のやり取りや受け取り後の評価は無難にしておきますか?
はじめてのママリ🔰
はい、
ムカつくけど、落とし物だと100%断言出来ないので
何もコメントも無しに評価して終わります。😭
ママリ
それが無難ですよね😭
ありがとうございます😭