健康診断で心電図に異常があり、不安を感じています。特に自覚症状はありませんが、心配です。どうすれば良いでしょうか。
健康診断で、心電図で私引っかかってたんですが、
私死ぬんですか?😭
急に怖くなって不安になって質問させていただきました😭
特に何も自覚症状ないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママり
よくある体質的なやつじゃないですか?🤔
心臓のしゃっくりみたいなやつです!

ママリ
異常があったからといってすぐ死ぬことはないかと!
本当に危なければ心電図をとって病院内にいる時に声がかかります💦(実話に見たことがあります)
私も何年と健康診断で心電図の異常(ST低下)がでてます🫀
調べると狭心症やら怖い文言が出てきますが、循環器科にもいっていろいろ検査しても心臓に何の異常もなく、自覚症状もなく、
何か症状が出たらその時受診してくれるので大丈夫だよーと言われました。
案外問題ないこともありますよ🙌
一度循環器科へ行きましょ✨
- 
                                    はじめてのママリ🔰 え、本当に危なかったらその場で声がかかるんですか😭それは知りませんでした😭 
 看護師さんは心電図取るだけ取って、あとは結果届くの待っててください的なやつかと思ってました😭

循環器に行かれたのですね!えらい😭
 私行ってないです…健康診断の結果だと「生活習慣を改善して、12ヶ月後に再検査」と書かれてたので、毎年の健康診断の時だけしか心電図取ってなくて💦- 7月17日

はじめてのママリ🔰
体質的なやつあるんですか?😭
一昨年も去年も引っかかってて、今年の健康診断受けるのも今から怖くて😭
心臓のしゃっくりみたいなやつがあるのですか?知りませんでした😭
初めてのママり
母もあって私もあるので遺伝や体質だと思ってます!
一度病院にいって1日中心電図つける検査を受けてもいいかもです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
一日中心電図つける検査あるんですね、知りませんでした😭
私本当にビビり症の性格で、すぐ心拍も上がるんです💦
なので心拍も引っかかるんですけど、心電図って緊張してるのも関係しますか?