※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

モーニング行きたい、、外食もしたい、、さすがに首も座ってない赤ちゃ…

モーニング行きたい、、外食もしたい、、さすがに首も座ってない赤ちゃん連れて行くのまずいですよね、、😭😭
外食いつから行きましたかーーー😭

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月すぎたら行ってましたよ!
事前にベビーカーで入れるかどうか確認だけしてました😊💦

ママ

全然いってましたよ!!!
むしろねんね時間が多い今がチャンスです!笑
ベビーカーが大丈夫な子なら☺️

はじめてのママリ🔰

え、行ってください🫢
1ヶ月検診問題なければ行ってください!
赤子が動くようになったら、危ないことを理解できるまで(途方もない期間)もう行ける範囲狭まりますよ😂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎてからはま寿司行きました‼️
寝返りとかする前がチャンス過ぎます😭✨️✨️
2ヶ月頃 ベビーカーに転がしてモーニングも行きました☕️笑

なな

感染症が心配なのでワクチン打ってから行きました!
寝返りもまだだしママの免疫がしっかりある時期なので外食チャンスです😂

ココアがすき

赤ちゃん動き出すといけないので今がチャンスかと!
新生児終わった瞬間連れ出してましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎてから行きました!
他の方同様、今がチャンスです!
寝返りとか始まるとベビーカー乗せてても、動けなくてイヤイヤぐずぐずされます😭

はじめてのママリ🔰

初めての外食はイオンのフードコートで2ヶ月(初めてのワクチン接種後)でした
ベビーカーでずっと寝てくれてたからむしろこの頃の方が行きやすかったです
カフェにも行ったりしてました

はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃から行きました!
寝返りする前が楽で良いです笑

ヨーグルト

上の子は2ヶ月の時に、私の両親含めて寿司屋で外食デビューしました!

下の子は 生後1ヶ月の時に、コメダのモーニングで外食デビューしました🍞☀

生後3ヶ月未満の方が 外出しやすいです👶🏻 ベビーカーで寝てくれてるので🎈

でも、変にウイルス感染するのも怖いので ママさんとパパさんで決めるのが1番いいですね🙂‍↕️💦

上の子を保育園に行かせてるからか、家庭内感染してしまい、下の子は生後1ヶ月でコロナに感染して入院しました😭