※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕レンママ💕
子育て・グッズ

夜間断乳についてアドバイスください。夜寝る前の良い方法や体験談を教えてください。

夜間断乳を今日から、考えています。
もー、夜まとめて寝てほしいので。

そこで、何か、いい方法は、ないですか?
夜寝る前にこうしたら良かったよって
感じの体験談教えてください。
よろしくお願いします!!!

死ぬ気で頑張ります。

コメント

ぷーさん

15時以降は昼寝させないで
ご飯を食べたあと19時〜19時半に
お風呂で温めてあげると
うちの子はぐっすり寝ますよ!!
子供の就寝時間は20時くらいです´ω`*

• 💕レンママ💕

💕レンママ💕

寝る前に何か、飲ませてますかー??

• 6月7日
  • ぷーさん

ぷーさん

味のついたお水を飲ませてます!

• 6月7日
  • 💕レンママ💕

💕レンママ💕

そーですか!!ありがとうございます。参考にさせてもらいます。

• 6月7日
かおり1007

やっぱりカレンダー見せての言い聞かせが1番効いたかな?と思いますよ😅

10日程前から言い聞かせて、最後の日に夜はおっぱいなしだよというと、カレンダー見てましたΣ(゚Д゚)

実行日もそこまで愚図る事なく、抱っこで落ち着いて寝てくれましたし…💦
1ヶ月以上経ちますが、朝までぐっすりなんてまだまだです😂

後は夜ご飯をお腹いっぱいに食べさせると良いと思います😊

あやめ

うちは添い乳で寝かしつけして、夜中も授乳していたので苦労しました😓
お昼寝は抱っこでも眠れていたので
夜の寝かしつけも抱っこに変更して、寝ない時はドライブに連れて行ったりしました。
夜中に起きた時はひたすら抱っこであやしてましたが、泣き続けていました。
泣き疲れて眠る、というのを3日くらい続けましたが少しずつ泣く時間は短くなって、夜中に目が覚めても私が隣にいればそのまままた寝て、朝まで眠るようになりました😌
よく聞く絵本での入眠は、絵本=遊ぶ時間だと勘違いしているのかテンションが上がってしまってなかなか眠らないので、部屋を暗くするのが1番効果がありました。

旦那が土日休みなので私は金曜の夜から決行して、金土の夜は旦那一人に頑張ってもらいました!w
私は別室で寝て、朝はしっかり子ども起こしてとにかく散歩いったり一緒に遊んだりで疲れさせました!
その間旦那は昼寝しまくってました^ ^
3日か4日くらいギャン泣きでしたが次第に起きなくなって今は朝までよく寝てますよ^ ^