※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ニトリのリクライニングソファーを使用している方に、使い心地や子どもがいたずらしたり挟まったりしないかについてお聞きしたいです。

ニトリのリクライニングソファー使ってる方いますか🥺?

使い心地どうですか?
子どもがいたずらしたり、挟まっちゃいそうになったりしないですか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのではないんですが、
リクライニングソファ使ってます!

使い心地は最高です!

子供はまだ10ヶ月なので、
登ったりそういう遊びはしないんですが、足元を開けているとその中に入り金具を触りたがり危ないので、寝返りをし出した頃から子供がリビングにいる時は、リクライニング機能使うことないです!
最近はボタンを押すとソファが動くことがわかったみたいで、ボタンを押して遊ぶことも増えました、、🥲なので、そろそろコンセントごと抜こうかなー思っています、、

ただ子供が寝た後など、リクライニングで自分時間を楽しむのは最高です😂🩷

ゆず

ニトリのリクライニングソファー使っています!本革なのでずっとメンテナンスをしていましたが、子どもが生まれてからやめました😭ベッドで飛び跳ねるので消耗品と割り切っています。
挟まることは今まではないのですが、リクライニングをあげている時に足元で寝転がっていたり、ソファーから落ちたりは何度かしました!USBの差し込み口に指を突っ込もうとした時は強く叱りました。それからはしていません😌
今は知恵をつけて自分でリクライニングを調整してふてぶてしくテレビを観ています🤣
親の使い心地としてはもう普通のソファーには戻れないです。リクライニングソファーに座ってポップコーンを食べながら映画を見るのが私の至福の時間です😂