※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度施設内訪問看護の見学に行きます。これは確認した方がいい!ということありますか?

今度施設内訪問看護の見学に行きます。
これは確認した方がいい!ということありますか?

コメント

朱

施設内訪問看護師として働いています!
ママリさんの質問はスタッフ側としてでしょうか?入居者側としてでしょうか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇看護師として働く側です!

• 4時間前
  • 朱

・訪問時間枠のみ訪問するのか、それともナースコールの度に訪問するのか。
    ・日勤帯、夜勤帯でのスタッフの人数
    ・記録方法(電子カルテ、紙カルテ等)
    ・入居者の人数(多いとたて続け亡くなって入居者が減った時、一気に入居させたりと大変)
    ・呼吸器、注入、血糖測定、食介の人数
    ・介護士と共に入浴介助にも入る必要があるのか
    ・夜勤もあるのであれば仮眠時間はどれくらいか(実際に仮眠は取れているのか)、ベッド等仮眠室はあるのか(うちはソファで縮こまって寝てました💦)
    ・救急搬送等の頻度(救急搬送の時に施設スタッフが救急車に同乗するのか)
    ・往診医との関係性、電話でのやりとりなのかLINE的なチャットでタリムリーにやりとりできるのか)

ざっと今思いつく限りではこんな感じです🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます!
    朱さんは正社員で夜勤もされてますか?
    パートでの勤務を考えているのですが、やはりパートでも夜勤、日祝出れる人がパートされてますか?

入浴介助は大変ですか?

• 4時間前
  • 朱

私は正社員で夜勤あり(月4〜6回)で勤務していました。
    パートさんは平日2〜5日で9時半〜13時、9時半〜14時、9〜16時等の数時間の人達もいれば、ほぼ日勤常勤では?って感じで9〜17時まで働いている人もいました!(正社員は9時〜18時)

(人手不足な職場だったのもありますが)パートさんは土日祝入れない人が多く、正社員や土日祝のみ入れるパートさんで土日の勤務は回してました。(全土日、私が出勤してる月もありました笑)

• 4時間前