※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条のLEDパッケージって何ですか?得になると聞いて一応予算に組み込ん…

一条のLEDパッケージって何ですか?
得になると聞いて一応予算に組み込んでいるのですが何なのかよく分かりません。
営業に聞いても絶対入れた方が得ですからとしか言われず。
そもそも何ですか?
どんな家を建てる人でも絶対に得ですか?

コメント

h

家全体のライトをLEDにする、ってことではないでしょうか…?
我が家は2階の各寝室以外はほとんどLEDのダウンライトです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一条で建てられましたか?

• 13時間前
  • h

h

はい!一条のグランスマートです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これの中からどれでも選んでいいみたいなカタログがあったりするんですか?

• 4時間前
  • h

h

いえ、全てのお部屋のダウンライトをLEDにする…っていうだけだったと思います!
    階段とか階段下収納はカタログ見て決めました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうライトにするかって自分で選べましたか?
    階段や階段下収納はカタログがあるんですね!

• 2時間前
  • h

h

ダウンライトは「どう言ったものにしますか?」とは聞かれませんでしたよ💡
    階段などは「これにしようと思うんですが、どう思いますか?」程度の提案でした。

玄関とダイニングと吹き抜けはライトにこだわりたかったのでカタログから選びましたが、それらはLEDパッケージに含まれていなかったので、代金が発生しました。

• 2時間前