産婦人科・小児科 4月から保育園の洗礼を受けており、6月中耳炎になりました。その時は熱… 4月から保育園の洗礼を受けており、6月中耳炎になりました。その時は熱も出ていなかったので、耳掃除ついでに耳の中見てもらったら中耳炎になっていて、抗生剤と鼻水の薬で80%治りかけてたところに、今週日曜に40℃前後の高熱が出て、病院受診したところ、またもや中耳炎になってしまいました。 上記のように中耳炎を繰り返す子どもの場合、どれくらいの間隔で耳鼻科に通院されていますか? 次回中耳炎なったとしても症状を軽く抑えられたらいいなと思っています。 最終更新:7月16日 お気に入り 保育園 病院 症状 熱 耳掃除 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント