ショッピングモールで子供を遊ばせていた際、別の子供とその父親が現れ、我が子が驚いて睨んでしまいました。その様子を見て怖いかと尋ねたところ、お父さんに聞こえてしまい謝られました。悪気はなかったのですが、配慮が足りず落ち込んでいます。
今日、ショッピングモールの遊ぶ場所で子供を遊ばせていたら、別の子も来ました。
そしたら、その子はお父さんとで…
うちの子はびっくりしたのか今まで見たことないような顔で睨んでいて…
私もあまりに異様な様子にびっくりして怖い?って聞いてしまいました😭
そのお父さんに丸聞こえ…謝られて本当に本当に申し訳なさでいっぱいになりました😢
悪気はないけど傷つきますよね…
他の子への声かけは細心の注意を払っていたのですが、親御さんまでの配慮が足りませんでした😢
落ち込みます…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
今どきはパパが遊び場に一緒にいるパターンも多いので、今後気をつけたらいいんじゃないでしょうか🙄みんなが遊べるスペースですし。
睨んでいたなら…怖い?とゆーよりどーしたの?とか聞いたほうが良かったと思います。何かされたわけでもなく人を睨むは良くないので、理由を話せる子なら言い聞かせはしますかね🙄
私が、遊んでるスペースにこられて嫌だったとか色々理由あると思うので。
はじめてのママリ🔰
そうですね😣
私もびっくりして慌ててしまいました😵💫
まだお話できる年齢じゃないので理由がわからないのですが…
睨むのも初めて見たので少し注意しながら過ごしてみます😭