※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

長女の白のTシャツに黒の絵の具が20ヶ所ついてしまい、落とす方法を探しています。お隣の子の絵の具が飛んできたもので、できれば落として着れるようにしたいです。

助けてください😭
長女の白のロゴTシャツに黒の絵の具がポツポツ20ヶ所くらいついて全く落ちません😭

ポールでつけおきしたし、キッチンハイターもやったけどらダメでした…

ついこの間白のショートパンツに墨汁落としてダメにしたばかりなのでできれば落として着れるようにしたいです‼️
しかも自分じゃなくて隣の子の弾いた絵の具が飛んできてついたのが悔しいー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ウタマロ石鹸こすりつけて歯ブラシで擦って落としています。
推奨ではすぐ洗濯するようにとなっていますが、夜寝る前に擦って付けた状態で置いておき朝に洗濯してます。
ただ時間が経ってる&色々漬け置きされたようなので効くかどうか💦
駄目そうなら夏休みにも入りますし、お子さんと一緒にアクリル絵の具や墨液などで染めちゃうのもアリかなぁと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロで落ちるんですね!
    やってみます。
    ピンクの絵の具つけてきた時はハイターで落ちたんですけどね…黒は手強い😭
    最終手段は染めることも考えようと思います!

• 10時間前
ママリ

業務用シミ取りとかどうですかね🤔

絵の具使う日や習字の日は体操服登校にして欲しいですね💦