コメント

cheese🦔🧀
ヤクルトレディです!
靴下と言うか、ストッキングの事言われてますか?😳
来週から研修頑張って下さい!私もヤクルトレディ初めてまだ1ヶ月ちょっとしか経ってませんが😂

2児のママ
靴下焼けヤバいです、、、😂
車ですがそれでもヤバいです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
車でも靴下やけするんですか⁈💦
日焼け止め塗っても焼けますか❓- 7月18日
-
2児のママ
焼けます!!
あと、何ヤクルトかによるけど私がいるヤクルトは最悪です!
時給換算500円とかになります。
すぐ辞めます!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
飲む日焼け止めなども使って徹底できるところはしていこうと思います😭
現に働いている方の声が聞けてめっちゃ参考になります❣️
時給にすると500円ですか?!!!
それはやばすぎます💦
エリアが悪いのでしょうか❓- 7月18日
-
2児のママ
それでも私より悪い人もいるしいい人もいるけど、それでもランキングでは真ん中の方ですよ😂
〜万地区って言われませんでした!?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
ママさんより良い人でも時給換算しても低そうな気がしますね💦
まだそういったお話は聞けてないんですが、10万以上稼ぐ事も可能ですとは言われてます(^-^)
ヤクルトの制服って夏は長袖ブラウスしかないのでしょうか??- 7月18日
-
2児のママ
私も初めそれ言われたんですけど実際違いました💦
半袖もあります!が、4500円で自分で買うようです。なんでも高すぎます😂- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
それ詐欺まがいじゃないですか💦
私ももし10万以上稼げなかったら辞めます😭
それなら普通に時給のバイトした方がいいですよね💦
あれ買うんですか?!!笑
長く勤めるとなったら買ってもいいけど、まだ分からないのでとりあえずは長袖で我慢します😣- 7月18日
-
2児のママ
何ヤクルトか分かりませんが
私のところは経費などで何も落ちません😂パーセンテージも私のところは18%です、最初は20%って言われたけどそんなに貰えません💦
ガソリン代考えるとかなりヤバいです……🤔
1年目は私も買わずいました!
2年目で買いました🥹- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
ヤクルトも色んなのがあるんですか⁈
私はヤクルト販売株式会社って記載あります!
最初の言ってる事と違いすぎて不信感しかありませんね💦
私も通勤に時間がかかりそうなので車のガソリン代の方が気になります、、、
交通費も出ないので、それなら時給のパートで交通費出る仕事に切り替える予定です😅
ただ短時間でしっかり稼げるならその方が良いのでとりあえず働いてみないとなんとも言えないですよね😊!
頑張ります!- 7月19日
-
2児のママ
おはようございます!
違うところが出てきます!
たしかに早く帰れるのでその点は最高です!
この暑い時は本当に大変ですが
体壊さぬよう頑張ってください🔥- 7月19日

mo⭐︎
現役レディです!
私のところはキュロットじゃなくて、長ズボンなので可愛い柄付きの靴下履いて行ってます🩵
センターによるかもですが靴はピンクでも黒でも動きやすい物であれば何でもいいって感じです☺️
足はそんなに焼けませんが、手の甲めちゃめちゃ黒くなるのでしっかり日焼け止めなさって下さいね☺️💖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
長ズボンも考えました❣️冬はズボンにしようかなとか色々考えてますが、可愛い柄付き靴下付きとか可愛いですね🩷
日焼け止めはどのくらいの頻度で塗り直してますか⁈- 7月18日
-
mo⭐︎
日焼け止め顔しか塗ってないです😂
ちょこちょこ休憩とれるのでその都度塗り直してもいいかもですね😉💛- 7月28日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♪
あれストッキングなんですか⁈
ちなみになんのストッキング使われてますか❓
今暑いからストッキングだと暑いですよね🫠💦
1ヶ月なんですね💛そういった方のお話聞けるのは貴重です!
お仕事どうですか??楽しく出来ていますか❓
cheese🦔🧀
キュロットの下に履く物ですよね❓私のセンターの話になりますが、黒の靴下履かれてる方や、しまむらとかに売ってる夏用のレギンス履いてる方もいますよ🙌(7分丈とか)私は素足見られるの恥ずかしいのでレギンス履いてますが、夏用は涼しいです☺️
仕事はやっと道を慣れてきて楽しさを感じ始めてきました😊
ジャイロなので小回りもきいて最近やっと15時台で帰れる様になってきました😍笑
はじめてのママリ🔰
そうです!!
キュロットに履くものです✨
しまむらに売ってるんですね!
とても助かりますーー😭
靴は普通のスニーカーを履いていますか??
1ヶ月くらいで割と慣れてくるものなのですね♡
15時台でとの事ですが、それまでは16時近かったのでしょうか❓❓
cheese🦔🧀
しまむらに売ってますよー✨
靴は普通のスニーカー履いてます☺️👟後は言われたら雨の日とか用の長靴(これもしまむら🤣)とかで売ってます🙌
私は1ヶ月くらいで何とか慣れてきました😭仕入れとか、やり方慣れないのもあって最初は16時過ぎに帰ってましたー🤣
後、分からないのをほんとその都度しつこいくらい聞いて何とかまともになってきました😂笑
はじめてのママリ🔰
早速金曜日に行ってみます!!!
長靴も見てきます!笑
スニーカーなんですね❣️
よかったです♡研修もスニーカーで行きましたか❓
わぁ💦
とっても長く働いてたんですね😭
これからどんどん時間が短縮できるともっともっと楽しく仕事できるようになるかもしれませんね♡
私も楽しく出来たらいいなぁとは思ってます💕
ちなみに扶養内ですか?扶養外ですか?
cheese🦔🧀
ぜひぜひ☺️
研修もスニーカーで行きました🙌👟
はい🙂↕️長く働きました😭とにかく月末近くなってくると書き物や渡すの多いので準備が大変で😅💦
慣れたら楽しいですよ😊💕私は今日珍しく14時は帰ってこれたの嬉しかったです🥹💕
とりあえず、扶養内にしてます❗️扶養外れても子供の体調に左右されそうなのでしばらくは扶養内です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
研修もスニーカーで行きたいと思います♡
実際やってみないと分からないですもんね😭
ゆっくり慣れていきたいけど早く帰りたいですよねー😉
私も早く帰りたい笑笑
14時ですか!!理想すぎます!!
それめっちゃ理想です。。。
流石に入って1ヶ月で14時に帰るのは無謀ですかね?笑
そうなんですね✨
私は扶養外でガッツリ働きたいのですが、早く帰りたいです笑笑
cheese🦔🧀
いやーほんと早くは帰りたいですよ🥹✨
覚えが早ければ1ヶ月で14時に帰るの無謀じゃないと思いますよ😳✨
私は忙しい曜日以外は14時15時台を目標に帰りたいですし🤣
でも今月給料貰ってリース代引かれても9万2千円だったのは嬉しかったです🥹💕
はじめてのママリ🔰
時給じゃないので、とっとと帰りたいですよね☺️
ちなみにcheeseさんのセンターの方で早く帰ってる方って何時に帰っているのですか❓
それは嬉しいー♡
初任給ですよね⁈
リース代引かれても9万あるのは嬉しい💕
今は補償金の期間ですか?
cheese🦔🧀
ですよね☺️
早い人だと13時30分には帰ってる人いますよー❗️
初任給です🙌今は保証期間内ですね🤔もう少しして慣れてきたら開拓してちょっとお客さん増やす活動マネージャーとする予定です☺️✨
うちは9月までが保証期間です🙌
はじめてのママリ🔰
13時半ですか⁈
13時半〜14時が理想です💕
私も3ヶ月は保証期間と言われました!
良いですね❣️私も慣れたらしたいです!
そういった営業も楽しそうですよね(^-^)
沢山聞いて申し訳ないのですが、cheeseさんのセンターの雰囲気なんかはどうですか??
良い人ばかりですか❓
cheese🦔🧀
返信遅くなりました💦
仕事終わって帰ってきました!センターの雰囲気はいい雰囲気ですよ✨皆良い方ばっかりでマネージャーも良い方なので頑張って続けたいと思ってます😊
ただ今日初めてクセのあるお客さんに当たって私が帰ったと思ったのか「ヤクルトだぇ置いてさっさと帰ってくれないかな」言われたのは悲しかったです😂💦ただ冷静になってくると「なんだ。あのクソババア💢」色んな人がいるなと。営業の厳しさが垣間見えた1日でした🤣そんな人はすぐ忘れるに限りますね😌
はじめてのママリ🔰
私の方こそ遅くなりすみません💦
雰囲気いいのも長く勤められる一つですよね💕
働くのに仕事内容が良くても人間関係がダメならやっていけないですもんね☺️
お客さん相手だと色んな方いるのでねぇ、、、
変なおばさんだから次からはヤクルトだけ置いて帰ろ!って切り替えていきましょ!!笑
いい人のほうが多いと思いますしね💕
私もそういう壁にぶち当たる時がくるのかな。。。と不安と楽しみが入り混じってます🤣
cheese🦔🧀
私も今日は倍配があって大変でしたが、商品がどんどん減ってお金に変わっていくのは気持ち良くて楽しかったです😊😂
基本的に良いお客さんばっかりで今日は行く先々でお茶やジュースが出てきました🤣🥤
まぁ、相性もあるので気にせず自分らしく仕事します🎶不安もありますよね💦慣れると楽しいですよ😊💕
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💕
三連休に入りますもんね💦
倍配は大変そうですが、暇な時間を過ごすよりは時間を有効に使えるので良いのかなと思います💕
お金に変わるその気持ちですか⁉️
それ味わいたいです!!笑
暑いのでそうやって気を使って下さる方がいると、人の優しさっていいなぁとか思いますよね♡
ちなみに帽子ってかぶってますか?笑
あれダサすぎてビビり倒してます🤣
はじめてのママリ🔰
そういえばですが、今日しまむらで日焼け防止のストッキング?とレインスニーカー買いました!!!笑
cheese🦔🧀
そうなんですよ🥺
3連休なので月曜日の方も回って最後は瀕死でした🤣笑
はい!あんだけあったヤクルトが売れてこんな金額いったのか〜思うと楽しいです🥹✨
皆さん暑いからって飲み物いっぱいくれるのでほんとありがたいなぁ〜思ってます🥺はーy帽子は私はかぶってないです。ダサいし、似合わないので断りました🤣笑
cheese🦔🧀
おー✨買えて良かったです☺️👏
会社にもよりますが、レシートは取っておいた方がいいですよ❗️
経費としてレシート貼ったりいずれすると思うので🧾
はじめてのママリ🔰
cheeseさんのお話聞いていると達成感もありそうですね❣️
飲み物沢山もらっても余りますよね?
自宅に持ち帰ってますか❓
あれ、友達に見せたらゲートボールのおばあちゃんの帽子って笑われました🤣
おば味が増す気がします。。
ちなみにあの帽子を支給されたのですが、あれもお金発生してるのですか?!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
レシート保管しておきます💕
cheese🦔🧀
すんごい大変ですけど、終わった後の達成感は何とも言えなくて🥹✨
沢山貰った飲み物は持ち帰ったり、その場で「飲みながら…」言われたら飲んでます👀ケースバイケースですね🧐
えー😱帽子支給されたんですか?💦確かにあれはおば味増しますよね🤣聞かないと分からないですが、基本的に無償で貸出じゃないですか?🧐
cheese🦔🧀
私はマネージャーから仕事で使う物は些細な物100均のとかでもいいから取って置いてね。言われました👀
除菌シートとか、ボールペン、タオルなど何でも経費に上げていきます🙌
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
確かに達成感は味わえそうです💕
でもお野菜や飲み物なんかもいただける事があると聞くのでそこはヤクルトレディやっているからこその良さですよね♡
人の優しさにほっこりしそうです🥰
はい!支給されましま!!
制服はリース代?として引かれないんですね(^。^)
下の方がおっしゃってましたが、cheeseさんは半袖は購入しましたか⁈
cheese🦔🧀
おはようございます☀
確かに、採れたての野菜もらえたり、mqたお話ししましょう。追われると嬉しいですね☺️
うちのヤクルトは半袖も長袖も無償で支給されているのでお金はかかってないですよー🥺もし2枚目必要なら購入とは言われましたが、特に要らないかな思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
こんばんは♪
夜遅くにすみません💦
ちょっと相談なのですが、月曜日で研修を終えて8月1日からセンターで働く予定なのですが、結婚前にずっとdocomo店員として働いていて結婚をきっかけに退職したのですが、docomoで働いている友人から戻ってこないかとお誘いを受けております😭
正直悩んでいるのですが、もしヤクルトを辞めたいとなった場合は担当についてお客さんを回る前に辞めた方が良いですかねぇ??
cheese🦔🧀
こんばんは🌟
返信遅くなりすみません💦
なるほど…友人の方から戻ってこないか誘い受けてるんですね。ママリさん的にはどうされたいですか?正直、何を優先されるかで働き方って変わってきますし😣💦
お金優先か、子供や家族の休み優先かで選び方って変わると思います。私のイメージですが、ショップ店員さんとかだと土日祝日の休みは取りづらいイメージがあって💦
ヤクルトは土日祝日休みですし、自分が休みたい時に仕事調整すれば休みの融通はききやすいです。ただ、扶養外で働かれるとの事なので正直売り上げで給料は左右されます。ただうちのセンターでも扶養外で働かれてるママさんいるので自分の頑張り次第かなー思います🧐
迷っているなら働かずに、退職するのもアリだと思いますが、次にヤクルトで働きたいって思った時に働けるとは限らないのでそこは後悔のない選択をしてほしいです😅
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、相談に乗って頂きありがとうございます😭
正直な話は、ヤクルトではなくdocomo希望なんです!
ただ今辞めると伝えたら迷惑かな?とか色々考えてしまっていて、前に進めずにいまして。。。
どっちにしても辞めるなら早くに辞めるべきかなとかは考えてはいるのですが、タイミングが分からず💦
docomoのお仕事もパートで土日祝お休み可能なので、そこも私の条件には合っていて、文句なしかなと思っています!
ただdocomoは人間関係をまた築き上げないといけない事、ヤクルトは1人で仕事が回れる事が出来るのでその面では楽かなと思ったりしています!
あとは短時間で頑張り次第でお給料が上がる事。
これは大きいなぁと思っています!
とりあえずやるだけやってみて、仕事が辛すぎるとかなら辞めるのもいいかな?と思いますよねー😃
なんかすごく気持ちがブレブレな回答で申し訳ないです💦
cheese🦔🧀
なるほど👀
でもその条件だったらどっち選ぶか(選べるなら)考えちゃいますね〜😂💦
ヤクルトの良さは確かに1人で回るので慣れたら楽は楽ですね🧐
ただママリさんが思っている程、稼げないかもしれないし、稼げるか分からないですが、いずれにせよお客さんは何もしなければ減るので営業活動とか苦痛に感じてしまうと楽しくない仕事になってしまいますね💦
仕事って悩みますよね〜😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
考えちゃうんです😭
でも辞めるなら早めの方がセンターの方の負担は少しは軽くて済むのかなとか考えます。。。
これって研修中の時点で自分の担当エリアって決まってるんですよね?!
やりがいのあるお仕事なら楽しいと思うのですが、営業活動しても全くお客さん増えなくてお給料に影響するなら。。。うーん。って感じだし。
時給制でもないから週一くらいある勉強会もなんか憂鬱ですし。笑
cheeseさんのセンターも勉強会とかありますか?
cheese🦔🧀
まぁ、確かに辞めるなら早いに越した事はないですね💦
研修の時からエリアは決まってると思います!マネージャーがここなら良いかなって決めてくれるので😃
営業活動をしてお客さんが増えない事はないとは言いきれないですが、マネージャー次第だと聞きます。マネージャーの当たり外れは正直あるので💧
うちのセンターは勉強会あっても2-3ヶ月に1回とかです🙌
週1回の勉強会とかあるんですか?😱毎週とか嫌なんですけど😰
はじめてのママリ🔰
昨日で研修終わりまして、私の担当エリアはもう決まっていると言われました!!💦
マネージャー次第なんですね😭
ちなみにどんなマネージャーだと外れとかありますか?
私の担当マネージャーはハキハキした面白い明るいおばちゃんです!
そうなんですか?!!!
なんかうちのセンターは週一はあると言われました。。、
時給制じゃないからこそやりたくありません😭
cheese🦔🧀
何も手伝わないマネージャーは最悪ですね😂後は仕事できないマネージャーとか…とばっちりしかこないです😅💦
私の今のマネージャーはお金が合わないと原因を徹底的に探ってくれますし、わからない事は丁寧に教えてくれるので良い上司だと思ってます🥺✨
まぁ、やりたくはないですね💧週1で何の勉強会するの?思いますし…私も早く帰りたい方なので自分の仕事終わったら喋ってないで早く帰りたいですし😂
cheese🦔🧀
何も手伝わない🟰営業活動1人でやってって言う人が嫌です💦
知り合いが前にそのタイプのマネージャーに当たってマジ最悪って言ってました😅
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です♡
それもうその人のせいでヤクルトっていう仕事自体も嫌になりますよね💦
上の立場の人間なんだからその辺はきちんとしてほしいですね!😠
私の担当マネージャーがそういう人じゃない事を祈ります😭
ちなみに今すごく暑いと思うのですが、cheeseさんはどういった暑さ対策をされてますか❓
cheese🦔🧀
お疲れ様です🙌
私は暑さ対策で日焼け止めクリームとスプレー使い分けしながら焼かないようにしてます🥺
後はアームガードと会社から支給された首冷やすネックリング2個交互に冷やしながら使ってます🥹
はじめてのママリ🔰
やっぱり日焼け止めは必須で、アームガードとネックリングも必須ですよね❣️
今日ネックリング二つ買いました♡
明日から始まります😭
暑さ慣れますかね?笑
cheese🦔🧀
日焼け止めは絶対必須です😭🧴
私は何とか、暑さ慣れました😂💦慣れたくないですが🤣笑
はじめてのママリ🔰
毎日のことですもんね💦
暑さ対策すれば乗り切れそうですよね!
熱中症だけは気をつけないとですよね❣️
明日頑張ります❣️
また何かあれば相談に乗ってくれますか?😭
cheese🦔🧀
全然私で良ければ相談乗りますよー😊🫶
明日から頑張って下さい❣️…っと言っても今、お盆の配達もあるのでちんぷんかんぷんだと思うので最初はただ着いて行くだけで全然良いと思います🙆♀️
何やってるか、全然分からないでしょうし😅頑張って下さい❣️私も頑張ります💪✨
はじめてのママリ🔰
本当色んなお話が聞けて嬉しいです😭
こんな私のために時間も割いていただきありがとうございます♪
cheeseさんも熱中症だけは本当気をつけて頑張って下さい💕💕
また何かあればこちらにてご連絡させてください🥰♡
cheese🦔🧀
全然です😊
参考になったかどうか🤣笑
またいつでも相談してください☺️💕
ママリさんも外暑いのでお気をつけて🙏✨
はじめてのママリ🔰
cheeseさんお久しぶりです❣️
お元気ですか⁈
あれからなんとか頑張っています!!笑
まだマネージャーと同行してお届けしていますが、暑いけど慣れてくると楽しくも感じてきています❣️
同行マネージャーがおばちゃんなのと会話術が素晴らしくて😭
私が1人でお届けになった時に、ちゃんとお話ができるか不安ですーー💦
cheeseさんも暑い中頑張っていますか??
cheese🦔🧀
ママリさん😊お久しぶりです❣️
元気でやってますよ〜☺️✨ヤクルトで働かれるようになったんですね❣️
慣れてくると楽しく感じますよね〜🥹私も3ヶ月経とうとしてますが、やっと道を覚えてきて楽しくなってきたのと、お客さんとの会話が楽しいと感じるようになりました😂(苦手なお客さんもいますが🤣笑)
大丈夫ですよ🙆♀️私でも何とかやれてるので🤣💦
ただ私、来週は息子がコロナに罹って休まないとなので8月分の給料は不安です😅今月までが給料保証なので9月からは売り上げのみなのでどうなるか🙄💦
ほんと毎日が暑いですよね🫠☀️車でお届けですか?☺️
はじめてのママリ🔰
道を覚えるのはなんとかできそうなんですけど(田舎なので覚えやすいのもあると思います)、印象があまりないお客さんだと名前と顔が一致しないのでそこに苦しんでいます😭😭
今流行ってますよね💦
コロナ😭息子さんは大丈夫なんですか⁉️
確かに給料に響くのでなるべく休みたくないけど、こればかりは仕方ないですもんね😭
cheeseさんの担当エリアで大体月にどのくらい売り上げがありますか❓
私のところは大体45万ほどだと言われました!
自家用車の予定です!
ただ軽四がないので購入して今納車待ちなんですけど、納車が9月中旬になりそうなんです💦
今は私もお届けできる車両がないのでマネージャーと営業車で回ってますが、9月からは納車されるまでの間はコムスかジャイロで回るようになります。。。
最悪です😣
cheese🦔🧀
道を覚えるだけでも大分変わりますからね😭💦
私もあんまり話さないお客さんだと、どうしたらいいか分からなくなる時あってそんな時はchat GPTに質問してます🤣笑
そしてその質問を聞いてみたり、手紙の書き方もchatのをそのまま使ったりしてます🤭✨
私は扶養内なのもあって30〜40万くらいのエリアですね🤔
私はジャイロで回ってますけど、1週間くらいはガソリン持って回入れても500円で済んでます😃
納車待ちなのもその間が大変ですよね😭
コロナは厄介です🫠しかも今月、お盆休みもあったので余計にきついです😅
9月の売り上げ頑張らないとですね💦
はじめてのママリ🔰
チャットGPTというのを初めて知ったので、やってみたんですけど、これってどんな時に使うと便利ですか❓❓
そうなんですね♡
そしたらお届け自体もそんなにめっちゃあるわけじゃないとなると負担もそこまでないしいいですね♡
めっちゃ稼いでる人はその分お届けする数もあるから大変ですよね😭😭
お聞きしたいんですけど、今軽四を注文してて納車が9月中旬くらいになるんです💦
9月からは納車されるまでジャイロでお届けしようと考えていますが、どのような暑さ対策されてますか??
今日空調服買ったのでそれは着ようと思ってます😅
確かに😭お盆はだいぶ痛いですよね💦💦
今がまだ保証期間なので引かれるし💦💦
cheese🦔🧀
私chat GPTによくヤクルトレディとして保冷boxでお届けのお客さんに書く手紙の内容とか聞いてます🤣笑
うちのセンターのマネージャーは対面じゃない非対面の方への手紙はほんと大事だよって教えてくれたので毎日内容を変えながら書いてます📝
慣れてくれば自分のペースで仕事できますし、近道とかも分かってきたので早く帰れる様に頑張ってます🥹笑
あー、でもジャイロだとどうしても暑さ対策限られてくるので空調服やネッククーラーとか、飲み物とかで凌いでます💦
後は日陰のある所にバイク停めて作業するくらいですね💦
今月終わった〜ともう開き直って来月頑張ります🤣💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
今調べてみたら結構良い文面が出てきました🤣
使わせてもらいます😭😭
ありがとうございます!!
非対面の方へも毎回手紙を書いて保冷BOXに添えてるんですか?!!
自分のペースでお仕事できるのは本当メリットでしかないですよね❣️
私も早くそうなりたいです♡
なるほど。。。やっぱりそのくらいになりますよね!💦
ちなみにお届けする際はヘルメット脱いでからお届けしてますか❓
ヘルメット被ったままお届けしていますか⁉️
そうですね❣️
お休みできる間はcheeseさんもしっかり休んでください♡
cheese🦔🧀
chatGTPほんと優秀で助かってます🤣✨
非対面の方へは毎回ですね😃私は月、金以外は基本的に1人だけで月、金は4〜5人書かかないとなのでちょっと大変ですが💦
でも時間ない時は定型文のスタンプ押して終わったりしてます😂
センターにお届け用の紙があるのでそれ使ってます🙌
はい!基本的には対面の時はヘルメットは脱いでます😊でも非対面の方には取らないでつけたままやってます🤣時間短縮の為にも😂笑
もう今週は仕事にならないのでのんびり家で過ごそうと思います☺️💕