※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

小学校1年生です。明後日終業式ですが、いまだに夏休みの宿題について全…

小学校1年生です。明後日終業式ですが、いまだに夏休みの宿題について全く連絡がありません😂昨年は保護者会して、説明があったそうなのですが。。。
みなさんのところはもう来てますか?
(回答が多い場合まとめての返事にさせてもらいます。)

コメント

あづ

個人懇談で説明されました🙋‍♀️

• あづ

あづ

ちなみに今日です!

• 7時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

個人懇談会、あるのですが夏休み始まってからなのですよね…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

6月末くらいの
授業参加のときにしおりが渡され
宿題は今日もらってきました🥺

• みんてぃ

みんてぃ

それくらい前もってお知らせしてもらえると良いですね!

• 6時間前
ママリ

明後日終業式で、今日夏休みの宿題を持って帰ってきました。1年生の時から宿題に関しての説明はありません。
子どもが袋に入れて持って帰ってきてそこに宿題の一覧が載っています。

• みんてぃ

みんてぃ

うちもぼちぼち持ってきて欲しいものです😂終業式に風邪ひいていけないとかも全然あり得ますしね…

• 6時間前
はじめてのママリ

金曜に終業式です。その日に📄持って帰ってくると思います。

今まで特に何も説明はないです。
何の説明が必要なのでしょう?

• みんてぃ

みんてぃ

なんの説明が必要かすらわかりませんが、昨年まで保護者会があったものがなくなったので気になります😂

• 6時間前