※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

一歳の娘が蚊に刺されると腫れることが多く、アレルギーが心配です。皆さんの経験について教えてください。

一才の娘が蚊に刺されると腫れたりして病院によくいきます。
何かのアレルギーかと心配になります。

皆さんはどうですか?

コメント

星

うちの子もすごく腫れてひどいととびひなるので病院よくいきます

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊
    飲み薬とかでますか?

• 11時間前
  • 星

塗り薬です!

• 11時間前
  • ままり

ままり

なるほどです!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちのコもひどくなるパターンで、顔とか刺されると殴られたように腫れてしまいます😥これはもう体質と言われました。かゆみを抑える軟膏とかもらいましたが、長袖を着せたり、ヤブに行かない、庭を綺麗にしておくとかそういうことをするしかないです🥲
あんまりひどいときは皮膚科に言ってねと言われたんですが、🦟も暑すぎると出てこないし、気付いたら季節終わってたりしていってません😅夏はいつも傷だらけの手足です

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊
    やはりみなさんいろいろ悩まされているんですね。うちは庭が手入れが課題かもです。早く夏が終わってほしいです😭
    詳しくありがとうございます😭

• 10時間前