※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

育休3年まで延長したことある方いますか?その間に保育園入れなかった方…

育休3年まで延長したことある方いますか?
その間に保育園入れなかった方は退職しましたか?
1歳児クラス4月入園できず、激戦区のため途中入園も厳しいと思います。
職場が3歳の前日まで育休がとれるため、今月育休2年を延長しています。
近くのこども園の満3歳児クラスは来年4月から入れそうです。ですが預かりなしの午前中のみで今の職場は通勤片道1時間かかるのでパートで続けるという選択肢も無理そうです。
また2人目も考えて何を優先すべきか悩んでいます。1人目の時に不妊検査で2人とも問題はないのですが1年以上かかり自然妊娠だったので次も時間がかかりそうで、すでに妊活はゆるく始めています。
とりあえずは来年4月2歳児クラスに入れるかわかるまで育休延長するつもりですが、そこまで延長して復帰できないのも迷惑かけそうだなと思ったり、、2人目授かったら期間的に連続育休ももうとれないでしすし手当もないから働かなきゃだし‥と多方面に考えることあってモヤモヤな毎日です🥲

コメント