※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

物を投げる旦那が怖くて別居して離婚しようとしています。周りが考え直…

物を投げる旦那が怖くて別居して離婚しようとしています。

周りが考え直しなよ。こどもが可哀想と復縁を促してきてめんどくさいです。

周りを黙らせる為にみなさんならどう言いますか?

コメント

マンゴー好き

自分が同じ立場なら恐怖心もなくて許せる?
って逆質問しちゃいます!

はじめてのママリ🔰

周りは無視です!!!

ママリ

じゃあ投げられたときあなたが守ってくれるの?って言います🤔
お子さんにも危害が及ぶので別居・離婚素晴らしい判断だと思います👏💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれいいかも。責任取れるの?ですよね。

確かに自分に向かって投げてはいません。でもいつかエスカレートする恐怖はあるんです。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!言うのは簡単ですが
    実際にその危険な場にいるのは
    言ってる人じゃないので
    なんの責任も取れないですよね…
    ただ単にその人の価値観で子どもには父親が〜とかだと思います🫠

向かって投げてなくても投げてる限り当たる可能性はありますし
    エスカレートする可能性も十分にあると思います。
    怯えて暮らすよりお子さんとだけの生活の方が私だったら幸せです

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心はダメージ受けてるし、殴られているような感覚になるんです。体に傷が無ければいいとかそういう問題じゃないんですよね。

こどもが怖かったよーって泣いていて、泣くんじゃねーって更に怒鳴りつけて最低だと思います。

今後、誰も何も意見が言えなくなるという状況になるっていうのが問題なんですよ。

でも中々分かってもらえないんだな

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

その通りだと思います。
    仮に怒鳴られるだけでも大人も子どももダメージあります。
    物を投げられるなんて更に恐ろしいです。
    人様の夫に申し訳ないですが
    私も最低だと感じました。

失礼ですが周りの方感覚が少しズレているのでしょうか…?
    今の状況からするとご自分とお子さんを守れるのははじめてのママリさんだけですのでなんとか逃げてください🥲

• 9時間前
はじめてのママリ

「私や子どもが暴力で脅迫され続けていいんだ?ケガしても我慢しろってこと?その時どう責任取ってくれるの?」と言うかな😅

ちー

うちは私に対してのモラハラでしたが、それでも子供はパパ大好きなので、子供のためにも、頑張ったら??と言われてました。何なら今でも、復縁したら良いのに……と言われます。

言ってくる人は、何を言っても言ってきますよ!

でも、言うなら『子供に投げられて怪我したら、責任取れる?』ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に鬱陶しいですよね。
    一緒に暮らしてないあんたに何が分かるんだか。

心は既に怪我してるんです。みんな心を無視してるんですよね。

• 9時間前
  • ちー

ちー

鬱陶しい、よりは、仲良くしていたママ友さんからの言葉だったので、理解してもらえなかった事が悲しかったです。

• 1時間前