皆さんはポイントやクーポンなど、大事に取っとく派ですか?すぐに使う派…
皆さんはポイントやクーポンなど、大事に取っとく派ですか?
すぐに使う派ですか?✨
わたしは大事に貯め込んで一気に使ってたんですが、旦那にどんどん使って現金残した方よくない?て言われて確かに!と思ってから大きい金額じゃなければポイントは使うようになりました😂
クーポンに関しては気づいたら期限が切れてたりもあるのですぐ使うように!
みなさんのご意見お聞かせください😆
- あいうえお
コメント

はじめてのママリ🔰
1ポイントから使える店舗なら毎回の精算で必ず使います!ほんと1ポイントのみの利用とかもよくあります😂
ただ楽天ポイントのように放置しとくだけで増えるようなものは置いとくこともあります。

まぺ🔰
よく行く店やポイントの期限が長い場合は貯めてます!
たまにポイント支払いセール?みたいなのがあるので、その時に一気に使ってます😊
あまり行かない店やポイントの期限が短い場合は会計金額の端数をポイント支払いにしてます!
例えば会計2038円だと38ポイント使用。←2000円分の支払いでポイント貯められるので、無駄なく貯めて使えると思ってます😌
-
あいうえお
そうなんですねー!
わたしもそのような使い方してます!
色々貯めすぎて気づいたら失効とかしててもったいなかったのですぐ使うようにしました💦- 12時間前

はじめてのママリ🔰
500円くらいたまれば使います✨
-
あいうえお
いい感じに消費できますね💓- 3時間前
あいうえお
同じくです〜🙆♀️
ポイントといっても色んなのがありますもんね!
わたしも楽天は運用などつっこむようにしてます!