コメント

はじめてのママリ🔰
24時間経っても下がっていたらということは解熱剤を飲まなくても熱が24時間出なくなったらだと思ってます💡

ママり
解熱剤は確か効果が8時間くらいなはずなので解熱して24時間経っているなら解熱剤あってもなくても元気になったで良いかと思います🤔
ほんとにダメな時は8時間後とかにまた熱出ます🥹💦
-
もえか(31)
熱が上がったり下がったりで24時間経たずにまた熱が上がってしまっています。
今少し下がりましたが今朝は40.3℃でさすがに解熱剤使って一時的に熱を下げてあげた方がいいのかなって思っています。
でも解熱剤を服用した場合は登園目安が変わってくるのではないかなと思っていて💦- 13時間前
-
ママり
凄い高熱ですね💦
私の主治医は辛そう、または眠れないレベルなら飲ませて良いと言われているので本人が辛そうなら飲ませるかなと思います💦
早く下がると良いですね😭- 12時間前

ママリ🔰
解熱剤を使用せず下がった時から24時間だと思います🤔
朝の8時に解熱剤→翌日8時でカウントではなく解熱剤が6時間効くとして翌日昼の14時まで発熱がなければその翌日から登校可能のようにカウントしてました。
また上がってくるのであれば治りきってはいないと思います💦早く良くなりますように😖
もえか(31)
熱が上がったり下がったりを繰り返していて24時間経たずにまた上がってしまいます。
今は少し下がりましたが今朝40.3℃もありました。
流石に飲んで一時的でも下げて楽にさせた方がいいのかなとかいろいろ考えています。
でも解熱剤を服用したら登園目安が変わるのかなと分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
どのタイミングで下がるかわからないから飲ませるの難しいですよね😱💦
何日目くらいでしょうか?
私だったら、今日が二日目とかで夕方以降また上がったら飲ませるかもしれないです、一度痙攣したことがあったので💦
でも飲ませたあとに本来下がる予定だった場合心配だから慎重になりますよね😱
もえか(31)
4日目です💦
土曜日から熱があります。
ずっと上がったり下がったりでいつ良くなるのか分からず……
病院行ってアデノウイルスでもなく溶連菌でもなく両方陰性でした。
カロナールのシロップを処方してもらいましたが飲んでくれず粉薬にすればよかったと後悔しています💦
熱を治す薬ではなく一時的に下げる薬なので飲むタイミングが分からず💦
金曜日に幼稚園で夕涼み会があるので間に合うかヒヤヒヤしてます💦
1日でも早く治って欲しいです。
はじめてのママリ🔰
なんと、可哀そうに💦💦
飲ませていいと思います💦
私なら今日まだ上がったらとりあえず飲ませちゃうと思います。
で、一旦様子見て切れた頃にまた上がったらまた飲ませます。長いと4、5日続きますもんね💦
木曜日に解熱剤無しで過ごせたら夕涼み行けたら良いのですが😭