旅行先の部屋について質問です。3ヶ月の赤ちゃんと5歳のきょうだいです…
旅行先の部屋について質問です。
3ヶ月の赤ちゃんと5歳のきょうだいです。
上の子が音に敏感で赤ちゃんが泣くと寝れません。
赤ちゃんも授乳中に上の子がちょっかいをかけたり、大きな音をたてると飲めません。
普段は別室で寝たり、授乳しているのでなんとか大丈夫ですが、夏休みに旅行に行こうと思っていて、部屋をどうしたらいいか悩んでいます。部屋をふたつ取るしかないでしょうか。コネクティングルームはなかなかいいホテルが見つかりませんでした。一軒家みたいな感じで、寝室が2つあるところが理想ですが、そういうところはあるんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
和洋室の宿泊なら大丈夫だと思いますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
旅行先が都会だったらないかもですが、コテージとかもいいかなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに家みたいな感じが理想です😅
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
和洋室だと、一室の中に和室と洋室の2部屋あるということでしょうか?
ママリ
旅館によりますが、
和室に襖があることが多いので、
仕切ることができますね。
同じ部屋には変わりないですが、コネクティングルームよりは使いやすいと思います👍
沖縄とかなら広いお部屋ありますけどね。
はじめてのママリ🔰
襖だと音は結構聞こえそうですけど、その部屋だけ暗くしたりできますし、無いよりは良いですよね。
沖縄、下がもう少し大きくなったら行きたいです🥹ありがとうございます。