雑談・つぶやき SNSでの他の子供の様子を見て、自分の子が大人しいのか気になることがあります。今のところ、鉛筆や消しゴムは無事で、家では元気ですが、優秀なのか疑問に思っています。 なんか、SNSのいろいろな新1年男児の話を聞いてると、うちの子は大人しい方なのか?でもこれで?? って思うときあります。 とりあえず今は鉛筆も傘もまだ折ってないし、消しゴムも無事だし、筆箱も少し汚くなったくらい! 家ではうるさいしわがままで言うこと聞かないけど、 もしかしてかなり優秀?!?!?!🤣🤣🤣 最終更新:2025年7月16日 お気に入り 傘 男 ママリ(7歳) コメント はじめてのママリ おー❤すばらしいです🥺✨ うちも傘、鉛筆は無事ですが 消しゴムはパックリ。笑 筆箱は、内側に落書きしてあります🤣… 7月16日 ママリ ありがとうございます!笑 消しゴムも犠牲になりやすいですよね!うちのは底の方を黒く塗りつぶしてます😂 筆箱の内側にも落書きあります! でも「ままだいすき」って書いてあるので消してってなかなか言えません😳 7月16日 はじめてのママリ ままだいすきー?!✨かわいすぎませんか😭❤ わたしなら消さなくていいかと思っちゃいます🤣❤かわいい!😂✨ 7月16日 ママリ かわいいですよね!? 1年生にもなって大きくなったと思ったら、学校でひっそりままだいすきって書いたのかと思うと…健気かわいい😭😭 そうですよね、自分で消すまで残しておいてもらおうと思います☺️ 7月16日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!笑
消しゴムも犠牲になりやすいですよね!うちのは底の方を黒く塗りつぶしてます😂
筆箱の内側にも落書きあります!
でも「ままだいすき」って書いてあるので消してってなかなか言えません😳
はじめてのママリ
ままだいすきー?!✨かわいすぎませんか😭❤
わたしなら消さなくていいかと思っちゃいます🤣❤かわいい!😂✨
ママリ
かわいいですよね!?
1年生にもなって大きくなったと思ったら、学校でひっそりままだいすきって書いたのかと思うと…健気かわいい😭😭
そうですよね、自分で消すまで残しておいてもらおうと思います☺️