※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近不定期な豪雨、高すぎる湿度が続いてますが、みなさん洗濯どうされ…

最近不定期な豪雨、高すぎる湿度が続いてますが、みなさん洗濯どうされてますか?😩😩

うちはもう諦めて乾燥機使っちゃってます……
室内干しにして扇風機かけたりと頑張ったけど、生乾き臭が本ッッッ当にクサくて🥹笑

でもなんか贅沢してる気持ちになるし、電気代も不安😭

みなさんどうしてますかー?😭

コメント

初めてのママリ🔰

うちは年中乾燥機で、乾燥機使えないものだけ室内干ししてます!
時間をお金で買う、という気持ちで割り切って使ってます😂💦
その分別のところで節約してます。
乾燥機使った方が手間がかからないですし、空気が悪い都会に住んでるので外に干すより衛生的なので✨

• ママリ

ママリ

時間をお金で買う!その通りですよね😭結局、生乾き臭が凄いからクエン酸使ったり煮沸したり、恐ろしいほど手間がかかります〜😭
    私もこれに関してはケチらずいこうと思います!!ありがとうございます🥹💓

• 2時間前
つぶら

同じ感じです!
朝頑張って干したのに雨でやり直しになるのは精神的にもダメージがデカいので、安全策でいってます。
休みの日はガッツリ外干しです!

• つぶら

つぶら

化繊などで速乾で臭くなりにくいやつは夜外干ししてます!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

全く一緒です🤣🤣
    小雨とかにすぐ気付ける休日は外干しして、天気に目を光らせてます🤣
    私もそういう時以外はしっかり乾燥機活用しようと思います🥹
    ありがとうございます🥹💓

• 2時間前
しょりー

浴室乾燥してます。
花粉の時期と雨が続く日は仕方ないと思って電気代上がるのは諦めてます😅

• ママリ

ママリ

うちも浴室乾燥機です🤣✨
    洗濯機も乾燥機能付きなんですが、縮むし皺くちゃになるので浴室乾燥機の方が便利で🥹
    私も出来るだけ外干ししてますが、花粉と湿度ヤバい日はケチらず乾燥使おうと思います😍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今年から除湿機デビューしました!
それまでは浴室乾燥使ってました😗

• ママリ

ママリ

除湿機!!ちょっと気になってます!エアコンの除湿機能では全然洗濯物乾かなかったんですが、除湿機だとまた違うんですかね?😳✨
    うちも浴室乾燥機です🤣
    みなさん乾燥機能をしっかり活用されてるみたいで、私もケチらず使おうと思います🥹ありがとうございます💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2畳くらいの狭い脱衣所に干してそこで除湿機回してますが、6時間くらいあればほぼ乾いてますよ😁👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

乾太くんです!!     

• ママリ

ママリ

乾太くん!!
    人気ですよね😍✨

• 2時間前