】20日の参院選の投票先に迷ってます。お恥ずかしながら、今まで、選挙…
【政治に関する質問です、すみません。】
20日の参院選の投票先に迷ってます。
お恥ずかしながら、今まで、選挙権をもらってすぐの1回しか投票に行ったことのない人間です。
子どもが生まれて政治に目を向けるようになりました。
私の住んでいる選挙区では2名が当選します。
私自身は、D氏の政党が1番良いなと感じています。
が、ネットなどの中間報告では、A氏、B氏の当選予測がでています。次いでC氏が追いつくか、という状況。
A氏、B氏の政党には当選して欲しくない、かと言ってC氏の政党もA、B程ではないが応援できない点もある。D氏は今の状況では当選は厳しいと。
この状況の場合、C氏に入れるか、D氏に入れるか、貴方ならどうしますか?
本音はD氏、だけどA、Bを落選させられる可能性が1番高いのはC氏、という感じです。
- ママリ(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
当選が厳しいと言われていても中間報告ですし、応援したいと思うDのところにいれます。

ママり👶
誰が受かりやすいかよりも
自分の票を誰に託したいか
で考えるといいんじゃないでしょうか😌
中間報告はあくまで予測ですし🤔
投票した人がたとえ落選したとしても、ママリさんの票が無駄になったわけではありません。たった1票ですが、自分の意思を示すのが大事です😌D氏の政党がいいと思うならDでいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
私なら凄く迷いますがDに入れたいなと思います。ABが優勢なのも扇動かもしれないですし。選挙は個人の意思の集まりなので意思表示するのは大事です。
でも重要視する点が同じなら、Cに入れるのも間違いじゃないと思います。
コメント