娘の歯について🦷下の歯が生えてきてますが変なところから生えてきてて不…
娘の歯について🦷
下の歯が生えてきてますが
変なところから生えてきてて不安です💦
こんな内側に生えてて
自然に綺麗な位置に動くこととかないですよね?💦
- ひー!(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も後ろから生えてきましたが、ちゃんと前に移動しました!
ただ、乳歯がなかなか抜けなくて歯医者さんで抜いてもらいましたが💦

はじめてのママリ🔰
乳歯が抜けたら自然と戻って来ますが、そのスペースがないと歯並びは悪くなりますね💧
根が残ってる様だと、歯医者さんで麻酔して抜いてもらった方が良いですよ。
うちの子も2本ほど麻酔して抜いてもらいました💧
-
ひー!
自然と戻ってくるんですね!!
知らなかったです!😱
今日、学校から帰ってきたら
歯を抜こうと思ってたんですけど、
根が残る事もあるなら怖いですね💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
割と自然に収まりますよ😊
永久歯が見えて来たからとむやみやたらに抜かない方が良いです。
根が残ったままになると永久歯がちゃんと生えて来ない可能性もあるので、歯医者さんで適切に抜いてもらう方が良いですよ。
レントゲン取れば分かる事ですし、先生なら歯の状態から判断してくれるかと思います。
素人判断で抜くのはやめた方が良いんじゃないかな?と思います…😣- 6時間前

はじめてのママリ🔰
抜ける前に後ろから生えてくるのって別に珍しくないですよ🤔
歯医者で先に生えてきたことを言っても「あーほんとですね」ぐらいのリアクションでしたし。
うちの子も最近そんな感じで生えてきてましたが乳歯が抜けると少しずつ移動してます!
-
ひー!
初めてのことで、無知でした😱
少しずつ移動するなら安心です😮💨✨
ありがとうございます♪- 10時間前

はじめてのママリ🔰
乳歯が抜けたら自然と前に出てくると思います😊
うちのかかりつけは、後ろから生えてきても乳歯が揺れていたらとりあえず大丈夫と言ってました👍
うちの上の子も今後ろから永久歯はえてきてますが、乳歯はまだ抜けてません。
ここ1ヶ月ほど放置してますが、生えてきてるなーって気付いた日と比べたら乳歯の揺れ具合もだいぶ大きくなってきています🦷
明日定期検診で歯医者行くので診てもらって、もう抜けそうならそのまま抜歯してもらおうかなーと思ってます😗
ひー!
そうなんですね💡!!!
安心しましたぁぁ😭
うちの子も、乳歯がなかなか抜けなくて、、💦
やっぱり歯医者さんで抜いてもらった方が
いいんですかね😱?
はじめてのママリ🔰
永久歯が半分以上はえてきてるのに抜けないようなら、歯医者さんで抜いてもらうほうがいいみたいです!
グラグラはしてるけど全然抜けなくて、歯医者さんで抜いてもらいました