コメント

emasara
使いました!爪噛みまで困っていたので。
一週間もせずに日中、夜中の指しゃぶりなくなりましたよ!
emasara
使いました!爪噛みまで困っていたので。
一週間もせずに日中、夜中の指しゃぶりなくなりましたよ!
「指しゃぶり」に関する質問
新生児の指しゃぶりはやめさせた方がいいですか? 生まれた時から眠い時は口元に手を持ってくのが安心するんだなぁと思ってたんですが最近指しゃぶりしながら寝てます。可愛いんですけど出っ歯になったりすると聞くので不…
1歳3ヶ月の息子がいます。 指しゃぶりについて心配しています。 10ヶ月ごろから物や指しゃぶりしなくなっていたのに、 ここ最近、またずっと手や物を口に入れています。 今、犬歯と奥歯が同時に7本生えて来ていて、 それ…
2歳で、ママの髪の毛を吸いながら指しゃぶりします。 同じような方がいたら、いつやめましたか? またどのようにやめたか教えてもらえると幸いです🙇♀️(ママの髪の毛を吸ってなかった方でも大丈夫です!) 今テレビを見る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さーちゃん
本当ですか⁈
何歳の時に使ってました?
1歳5ヶ月なんですけど、使ってもいいのかなーと思って(^^;;
emasara
うちは、ちょうど3歳になる頃に使いました。低年齢で使うのは問題無さそうですけど、味覚が発達してからでないと、効果があまりないかも…という話も聞いたことがあります。
私も味見したのですが、痺れるような苦みがするのですが、味覚が発達していないと、この苦みにだんだん慣れてしまって、塗っていても平気で指しゃぶりをするようになる子もいるそうです。
まだ一歳4ヶ月なら無理に辞めさせる時期でも無いのかなーとも思いますが💦
さーちゃん
ご丁寧にありがとうございます!
私もきにしてなかったのですが、歯並びに影響かあるという話を聞きまして…
emasara
うちは歯医者さんに3歳くらいになったら日中の指しゃぶりは辞めたいねーと言われたので、3歳のお誕生日前になんとか辞めさせた感じです💦一歳半健診とかで歯科健診もあるなら、相談してみたら良いかと思いますよ^ ^
さーちゃん
ありがとうございます(o^^o)
相談してみます💌