子育て・グッズ 娘のおしゃぶり問題について、バイターストップの効果や他の方法について教えてください。 指しゃぶりについて 娘がおしゃぶりをやめられなくて困ってます(^^;; バイターストップを使ってみようかなーと思ってて、経験がある方がいれば効果を教えてください! 他におしゃぶりを辞める方法があれば教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2017年6月7日 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり さーちゃん(9歳) コメント emasara 使いました!爪噛みまで困っていたので。 一週間もせずに日中、夜中の指しゃぶりなくなりましたよ! 6月7日 さーちゃん 本当ですか⁈ 何歳の時に使ってました? 1歳5ヶ月なんですけど、使ってもいいのかなーと思って(^^;; 6月7日 emasara うちは、ちょうど3歳になる頃に使いました。低年齢で使うのは問題無さそうですけど、味覚が発達してからでないと、効果があまりないかも…という話も聞いたことがあります。 私も味見したのですが、痺れるような苦みがするのですが、味覚が発達していないと、この苦みにだんだん慣れてしまって、塗っていても平気で指しゃぶりをするようになる子もいるそうです。 まだ一歳4ヶ月なら無理に辞めさせる時期でも無いのかなーとも思いますが💦 6月7日 さーちゃん ご丁寧にありがとうございます! 私もきにしてなかったのですが、歯並びに影響かあるという話を聞きまして… 6月7日 emasara うちは歯医者さんに3歳くらいになったら日中の指しゃぶりは辞めたいねーと言われたので、3歳のお誕生日前になんとか辞めさせた感じです💦一歳半健診とかで歯科健診もあるなら、相談してみたら良いかと思いますよ^ ^ 6月7日 さーちゃん ありがとうございます(o^^o) 相談してみます💌 6月7日
さーちゃん
本当ですか⁈
何歳の時に使ってました?
1歳5ヶ月なんですけど、使ってもいいのかなーと思って(^^;;
emasara
うちは、ちょうど3歳になる頃に使いました。低年齢で使うのは問題無さそうですけど、味覚が発達してからでないと、効果があまりないかも…という話も聞いたことがあります。
私も味見したのですが、痺れるような苦みがするのですが、味覚が発達していないと、この苦みにだんだん慣れてしまって、塗っていても平気で指しゃぶりをするようになる子もいるそうです。
まだ一歳4ヶ月なら無理に辞めさせる時期でも無いのかなーとも思いますが💦
さーちゃん
ご丁寧にありがとうございます!
私もきにしてなかったのですが、歯並びに影響かあるという話を聞きまして…
emasara
うちは歯医者さんに3歳くらいになったら日中の指しゃぶりは辞めたいねーと言われたので、3歳のお誕生日前になんとか辞めさせた感じです💦一歳半健診とかで歯科健診もあるなら、相談してみたら良いかと思いますよ^ ^
さーちゃん
ありがとうございます(o^^o)
相談してみます💌