※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会う人会う人に靴が綺麗だと褒められました。子どもと公園で遊んでいる…

会う人会う人に靴が綺麗だと褒められました。

子どもと公園で遊んでいると、子どもと遊んで靴が汚れないの?と何人かに言われ、汚れたら洗ってるよー!と言ったら、そんなに綺麗になる?と言われましたが特別なにもしていません。

靴も特にブランドではなく、ラフな感じでなんでこんなに言われるんだろうかと不思議です。

褒められて嬉しい気持ちとそんなにかなって戸惑いの気持ちがあります。

なんてことないんですが、よく言われるので同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも言っちゃうので申し訳ないです🙇‍♀️

シンプルに綺麗に保つのが羨ましいから聞いちゃってます、、、。
私の洗い方が悪いのか綺麗にならなくて、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

素直に嬉しいです✨靴は靴用洗剤とぬるま湯につけたり、帰ったらウェットティッシュで拭いてなるべく汚れないよう気をつけています☺️

• 23分前
はじめてのママリ🔰

家事代行の仕事をしてて人のお宅を掃除してます。掃除してるのに身につけてるものが汚いとあまりよくないという認識で先輩が白いスニーカーを月2.3回くらいは洗ってて、なるべく綺麗にという圧力を感じて私もなるべく汚れたら洗うようにしてます笑。(白靴が一応決まり)

先日お客様で初めてそこに気付いてくれた方がいて「靴がいつも真っ白で綺麗ねー」と言われました。

質問者様は汚れたら洗ってるとの事ですし、洗ってるだけで偉いし綺麗だと思いますよ。私プライベートのスニーカーとかは何年も洗わないですがやはり手入れされてるかどうかで全然違うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お客様に褒めていただけるとすごく嬉しいですよね☺️

そう仰っていただけるだけでありがたいです✨

• 21分前