※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
その他の疑問

子供用のiPadの設定について相談です。ファミリー共有にするか、自分の電話番号を使って子供用IDを作るのが良いか教えてください。自分の情報がiPadに移るのが不安です。

電話番号を契約してないiPadで相談です!
子供用のiPadなんですが、
ファミリー共有設定にするのか
自分の電話番号を入れて子供用IDを作るのとどちらでやられてますか?
どちらにしろスクリーンタイムで見れる時間を限定しようと思っています。
私は自分の写真とかその他もろもろ、自分の携帯の情報がiPadに行くのが嫌なのですが、どちらの方法の方がいいかわからないので教えてください💦

コメント

とかげ

タブレット2台あって、1台は共有、もう1台は共有されてないです!
はっきり言って共有されてると、パスワードも同じのでいけるので、アプリダウンロードして!と言われたら楽ですが、写真など全部繋がってるので共有切りたいぐらいです🤦🏻‍♀️
自分の携帯の容量も足りなくなってきます😵

• とかげ

とかげ

しかも私の携帯で写真削除したらタブレットの方も消えるので削除出来ないんですよ😭

• 7月16日
  • あいう

あいう

え!!!そうなんですか!!笑
    とりあえず共有でやってみようかと思っていたところ…危なかったです。
    もう一個の方はとかげさんの電話番号で新しいID作っている感じですか?🤔

• 7月16日