※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングの湿度が高く、除湿機をどう使うべきか悩んでいます。電気代が気になるのですが、皆さんはどのように対処していますか。

最近朝起きるとリビングの湿度が80%近くになっててヤバいです😭😭
除湿機は寝るときに寝室で使っていてリビングのエアコンは毎晩寝るときに消しちゃうんですが、朝まで除湿したままのほうがいいんですかね?💦
でも電気代ヤバそうですよね💦みなさんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きる1時間前につくようにタイマーにしておくとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    朝そこまで不快には感じないのですが、湿度70%を超えるとカビが生え始めるって聞いて、そうなると夜中もつけたままのほうがいいのかなぁって考えてました😭

• 6時間前
初めてのママリ🔰

除湿機フル稼働してます😭😭
湿度70%くらいで気づくほど敏感なので、息苦しくて寝れないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿度やばいですよね😭
    リビングも寝室も除湿機使ってますか??
    基本的にはそのときいる部屋しか除湿しておらず、夜中のリビングをどうしたものか…😭

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

家が広くないのでリビング開けっぱなしで寝室まで除湿できてます、、!今年から除湿機導入しましたがほんと快適です😭

今日はエアコンも除湿にしないと湿度が高くてすごかったです😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    そうすれば丸ごと除湿できますね✨
    我が家も今日湿度がひどかったです💦
    我が家も絶対除湿機買います😭

• 5時間前