コメント
いずみちゃん
預けたことありませんが...💦2週間も預けるのは、どうしてなのかが気になります....。それぞれ、ご家庭の事情があるのはわかりますが....💦旦那様もいけないとなると、どうしてだろう?と思っていまいました。義両親が良くみてくれて安心できるのであれば大丈夫だろうけど....
rockimpomama
つわりで1週間入院したことがありますが、そのとき義両親のサポート受けましたが、パパもいたので…。
2週間もパパママなしで預けたことないですね~。
預かるよ~って言われても、頼まないです。
しょうがない理由がない限りは。
ただどうしても預けないといけないなら預けますが、パパかママどちらかが会いにいける日は顔見せた方がいいカナ~とは思います。
-
りんご
やっぱりパパママがいない状況では厳しいですかね…
私が入院するために預けるので私は会いに行けず、旦那も義両親の家がうちから車で4時間のところなので中々会いに行けません。
週末は会いに行ってもらうと思いますが…
回答ありがとうございますm(__)m- 6月7日
-
そういう理由なら、仕方ないんじゃないですかね!
私も同じ立場なら、迷わず義両親にお世話になります。
ママもパパも子どもも、寂しい思いはするかもしれませんが、試練だと思って…。
絶対に乗り越えられますよ!
そして、はるさんも心臓しっかり治して、離れて過ごした分、また笑顔で一緒にいられればいいのですから😊
応援しています!- 6月7日
-
それか義母に、はるさん宅に来てもらうことは出来ないですか?
- 6月7日
-
りんご
ありがとうございます😢
私も義母に来てもらうのが1番いいと思ったんですが、義母も仕事をしていて、向こうでみてくれると言っても義母がずっとみるわけじゃなくて旦那の妹や祖母にも協力してもらいながらみてくれるみたいです。
なのでこっちに来るのは難しいです😞
それも不安なんですが他に頼るところがないので仕方ないですよね💦
子供に寂しい思いさせるのがすごく辛いし、自分も離れたくないですが、乗り越えるしかないですね。
ちなみに、rockimpomamaさんは子供が何ヶ月の時に義両親のサポート受けましたか??- 6月7日
-
私は子どもが3人いるのですが…😅
上の子が1歳のころ、この子が風邪こじらせたり熱性けいれんなどでよく入院してました。そのとき2人めはまだ3ヶ月とかで、上の子の入院の付き添いで3ヶ月の子を5~6時間預けたりしてましたよ~。
3人めの妊娠初期は私の悪阻がひどく入院しましたが、その時は4歳と3歳の子を義両親に頼りました。
子どもたちの保育園の送迎や食事など。
私は幸いにも、義実家の目の前に住んでいますので、何かと常日頃から色々頼っているので、子どもたちも義両親にはなついています。
それでも、未だに義実家にお泊まりはしません。
どんなに楽しくても、夜は自分の家に帰りたくなるみたいです。
はるさんも、体調不良もあるかと思いますが、お子さんを義実家に慣らしていた方がいいかもしれませんね!- 6月7日
-
りんご
間違えて下に返信してしまいました💦
すみません😭- 6月7日
りんご
そうなんですね(>_<)
それだけ義実家と交流してても
やっぱり自分の家がいいんですね〜
1歳前でも自分の家がいいとかあるのかな…
まだ義実家に子供連れて行ったことがないので今度のお盆休みに泊まりに行ってみます💦
人見知りしませんように(>_<)
預けるの不安でいっぱいです😭
でも私もできれば子供3人欲しいので手術頑張ります!
ありがとうございます!!
りんご
私が手術しないといけなくて、まだ時期は決まってないんですが今年中になると思います。
心臓の手術なので最低でも2週間は入院する予定で、旦那は仕事がめちゃくちゃ忙しいので保育園には預けられず、実家の両親も仕事してるので頼れません。
義両親は預かれるよと言ってくれてるのですが、車で4時間のところなので旦那も中々会いにいけません。
義両親はものすごくいい人たちなのでそこは問題ないんですが、子供のことを考えると…
なので預けたことがある方にお話を聞きたかったんです😢
いずみちゃん
そういう理由だと仕方ないですね...💦お子さんの心配もあるし、手術も不安だろうし.....お辛いでしょう。大丈夫ですか?私だったら家に来てもらえないか実家の親に頼みますね...だめなら義両親にも...💦だけと色々な理由があって、義両親のお家に預けるのがいいとなったんでしょうからね....(>_<)
まだ小さいからママ、ママとは言わないけど環境が変わるから赤ちゃんなりにもいつもと違う事感じ取ると思います。だけどその子その子違うからなんとも言えないと思います...💦兄弟でも全く違うと言いますからね😅義両親が良くしてくれるのであれば、お願いするのが1番でしょうね(*^^*)
りんご
私も家に来てもらえるのが1番いいとは思うんですが、どっちの親も仕事してるので2週間休んでとも言えず…
入院が長引けばもっと休むことになるし…
赤ちゃんにも負担かかるのはわかってるんですがどうしようもなくて😔
本当赤ちゃんには申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
せめて人見知りしないように祈るばかりです😢
ありがとうございます。
いずみちゃん
そうですね。入院になるまでにたくさん愛情を注いであげて、いい子で待っててねママも頑張るからねと話してあげてくださいね。色々な不安があると思いますが....絶対に乗り越えられますよ😊手術、頑張ってくださいね。祈ってます。
りんご
ありがとうございます。
頑張ります✊🏻✨