※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築32年の中古住宅で、雨漏りが続いています。全て壊して建て直したいと考えています。

6年前くらいにも雨漏りして、ベランダ防水して、また雨漏り。
築32年の中古住宅、購入して10年目。
キッチンも変えようかと検討してる矢先に…

もうちまちまやらないで、全部壊して建て直したーい!

コメント

はじめてのママリ🔰

今後さらに物価高騰するかもと考えると毎度リフォームするより安いかもしれませんよね💦
いやーでも一度買った住宅壊すのも勇気入りますねー😭

あ、でも家は3回建てなきゃ満足いかないみたいなことも言うじゃないですか!10年住んでみてこうしたい!ってのを詰め込んだ夢のマイホームが建つかもしれませんよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古住宅でリフォームされていなかったので、お風呂も6年前に変えていて…
    雨漏りすると、中の木とか大丈夫なのか不安になってきて、次はどこが壊れるの⁉️と思ったら、ぶっ壊して直したい‼️と思ってしまって😅

金銭的にも色々考えなきゃなことたくさんと思うので、簡単には行かなそうですが…😭
    住んでみてからわかることってたくさんあるんだなと10年前の自分に教えてあげたいです(笑)

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信になってませんでした💦下にコメントしちゃいましたー

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

あ、何もされていない住宅を購入されたんですね💦
それはいろんなリフォームが必要となりそうですね😅

ほんと見えないところわからないですもんねー!!

安い買い物じゃないしすんなりいきませんよ!!
後からわかることたくさん!!
家買うまで調べることなんてしなかったし、いろいろ調べたって買ってからこっちの方がよかったのかーとわかることもいっぱい😅

でもいろんな場合の見積もり?出してみるのはありかもですよ!

例えば家の基礎がしっかりしているおうちなら雨漏り付近をリフォームしてもいいでしょうけど、中古物件で何もやっていなければ耐震も心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、考えがしっかりしてないうちに購入してしまったかなと💦
    安い買い物じゃないのに😖
    夫が仕事柄、壁床トイレくらいなら直せるので直しながら住めばと思ったのですが、雨漏りが始まったら中の木がどうなのかとか、耐震もやっぱり気になり…
    夫にも相談してみようかなと思います!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ま、その時だから出会えたお家です💕
    旦那さんすごい!!それは心強いです!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きな言葉に救われます😭💛
    子ども部屋とか夫が直したばかりなので、家ぶち壊したいとか言ったら多分怒りますよね(笑)

とりあえず、雨漏りの原因究明と中が大丈夫なのか…基礎がどうなのか、色々モヤモヤしてること相談します!💪
    ありがとうございます😊

• 11時間前