※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
お仕事

もうやだやめたいもともとパートで事務でボーナスなしで入ってて、現場…

もうやだやめたい

もともとパートで事務でボーナスなしで入ってて、
現場人手足りないから現場お願いしたいと言われたから現場入りました。

現場にいる人は正社員でみんなボーナスあり。
私はパートのまま、ボーナスなし。
でも仕事量や仕事内容は正社員と一緒。違うのは働く時間だけ。私は妊娠中の為4時間勤務(妊娠前は8時間勤務)みんなは8時間勤務。

今日はボーナス支給日。
明細みんな一人一人手渡し。私だけない。

無いなら無いで労いの言葉くらい欲しかった。でもそれすら無し。渡すだけ渡してどっか行く常務。

1人だけ惨め。渡すなら渡すで給料と一緒で電子明細とかにして欲しかった。

みんながあの人仕事できないからって言う人さえもボーナス貰って。

ボーナスなしで現場ってきいてないけど??
よくよく契約書みたらボーナスなしの現場と書いてありました。

もう育休でもらうもの貰ってやめて違うとこで働いて良いですかね??

あー、もう惨めすぎて笑いが出てくる。

コメント

柊

もうそれでもらうもの貰ってやめても良いと思う人はこちらにいいね下さい💁‍♀️

柊

いや、育休あけても1.2ヶ月働いてやめようよ!と言う方はこちら💁‍♀️

柊

常務に直談判して渡し方の工夫とか伝えて改善してもらい、そのまま勤めた方がいいと言う方はこちら🖐️