※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
お出かけ

旦那と花火大会に行く予定ですが、浴衣では搾乳が難しいことに気付きました。トイレも混むため、困っています。

ママにこども預かってもらって、
旦那と二人で浴衣を着て都内の花火大会に行く予定だったのですが、
良く考えたら浴衣じゃ搾乳できなくない?と思って😭
搾乳機も荷物になるし、会場付近だとトイレも混んでて搾乳する時間も取れなそうだし、、
簡単に預けて遊びに行けるもんだと思ってたのに弊害がこんなにあるなんて出産するまで知らなかったです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

成人式の振袖と授乳の時期が重なっていて胸爆発するかと思いました🥹w乳腺炎覚悟で浴衣着るか、、😭💕浴衣着たいですよね〜🥹🥹✨

• 22歳プレママ

22歳プレママ

振り袖は自分じゃ脱ぎ着絶対出来ないし、
    じゃあやめとこうで着るの諦められるようなイベントじゃないですもんね😭頑張りましたね😭
    乳腺炎覚悟はちょっと代償デカいですね…
    ママリさんはなにか対策されました?🥲

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着付けの時間を一番遅い枠を予約したり、成人式終わってそのまま車で脱ぎ捨てて授乳しました😹🤍(お下品ですが←)あとはもう授乳のこと考えたらおっぱいがミルク作りはじめそうだったので考えないようにしてました🤣気持ちの問題🤣

• 13時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

根性論でしたか🤣🤣🤣🤣

• 13時間前
あっぷる

自身の話では無いのですが…
搾乳器を持ち歩いてトイレに流して過ごしたという子がいました🤣
でもふたり時間もとても大切なので行けるといいですね.•♡

• 22歳プレママ

22歳プレママ

前回初めて預けて旦那と二人でお出かけした時は、そうしました🤣普段着ならそれで行けるんですけど浴衣はどうしようと思って…😭

• 13時間前
  • あっぷる

あっぷる

浴衣の時は荷物も減らしたいし着崩れも気になりますよね💦
    私はそこまで長時間ではなかったのですが…赤ちゃんに吸わせると母乳の生成が早くなると聞いたので授乳期間中に預ける直前は搾乳器で搾乳して、帰ってすぐ吸わせたことはありました😂🥧

• 13時間前
ママリ

我慢することたくさんですよね😭😭

• 22歳プレママ

22歳プレママ

普段沢山我慢してるから遊びに行くときくらい何も気にせず行きたかったです

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

授乳中は特にですね😭

• 13時間前